Belajar berjalan

Bunda mau sharing anak aku sudah 15 bulan tapi blm berani lepas tangan dari ibu nya klu mau berjalan.. selalu minta bantuan,saya sebagai orang tua harus bagaimana ya?? Biar anak saya berani untuk berjalan sendiri mohon masukan nya bunda"

7 Các câu trả lời

sounding terus bun tiap mau tidur supaya adek jgn takut jalan sendiri...besok bljar jalan lg y biar tambah pinter nanti biar bisa maen bareng sama aa sama teteh... anakq dlu klo maenan drumah aq kasih bola2 kecil trus tak suruh masukin ke kranjang...qt ikutin spya dia g takut...klo dluar usahakan maen sm yg lbh besar...aya jalan ikut aa teteh...jalan sendiri yuk...sambil hore2...klo rame gt anak kan semangat he...

Kayak ponakanku bun 15 bulan masih gitu, terus kita coba lepas dikit2 bun misal kaya kakaku megang dari belakang terus di lepasin tp aku udah standby di depannya buat nangkep dia bun, sekarang 17 bulan udah lumayan jalannya bun kalopun masih kayak orang mabok 🤣

4y trước

jalan si bun 4 langkah langsung duduk lagi

Kalau rembet sendiri bisa bun? Anak sy dr awal belajar jalan gak suka sy tatih, jd dia emg suka berdiri sm merambat sendiri. Jd pas jalan mau coba sendiri

4y trước

bisa Bun klu ngambek lagi main motor aki nya smpi diangkat"sama anak saya

ajak main dluar bun ktmu sm tmn2 anakku 11 bln udh kuajak di jalanan jd dia ngikut tmn2nya skrg 15 bln udh lari naik turun jalanan yg naikan

4y trước

full sufor gk dianjurin buk..., hanya ank yg full asi krna didalem sufor udh ada kandungan zat besinya

Kasih push walker atau galon sama kursi buat dia belajar dorong dorong jalan sendiri bund

4y trước

udah bunda udah selalu saya kasih galon nya pun diangkat"sama anak saya

kasih mainan bun. sounding dan slalu ajak bermain mengejar mainannya

baik Bun akan saya coba terima kasih