Seputar kehamilan

Bunda"mau nnya dong ada g sih disini yg tlat usg 1bln,jujur krna g ada uang lbih buat kontrol,sbnrnya bln ini wktunya sya kontrl kndungn menginjak 5bln tp kendla biaya jd kyknya sya undur dlu,apa pndpt bunda"smua pngruh g y Bun buat dedeknya,sbnrnya pngn kedoktr tp bngung gmna bgi duitnya buat sbln kedepn sdngkn sya ngnggur g bisa kerja,sedih kdang tiap bln pas"an gaji suami doang ..mkasih bunda"#bantusharing

38 Các câu trả lời

Saya disuruh periksa sekalian usg tiap bulan bun, cuma karena keuangan juga kan hamil itu kebutuhannya lebih banyak, baju udah pada gak muat, belum nanti nyicil peralatan baby soalnya ini yang pertama, belum nabung buat lahiran nya karena saya gak punya bpjs.. Jadi saat TM1 saya 2x usg dan skrg masuk TM2 harusnya jadwal usg lagi tapi saya gak usg soalnya tiap bulan juga ikut posyandu ibu hamil periksa detak jantung dll juga walaupun gak usg, tapi kalo udah denger detak jantung nya saya tenang dan bahagia banget... Sebetulnya pengen banget usg liat perkembangan janinnya, tapi nanti aja sekalian liat jenis kelaminnya..

dari 8w sampe 16w saya rutin USG tiap 4w skali. sama dokternya ditanyain apa ada keluhan. klo ga ada keluhan beliau blg gpp tar 3 bln baru cek lg. suami sih senang ga kluar uang 😂 tp rasanya 3 bln lama kali.. saya sminggu aja udah kangen pengen USG lg rasanya. bunda baca buka KIA nya. klo ga ada masalah kehamilan spt yg ditulis di buku KIA, boleh ga cek dokter/USG. tp klo ada keluhan.. lngsung ke dokter. smoga rejekinya smakin dimudahkan seiring bkembangnya janin ya bun.

gapapa buk.. bismillah. postf thinking aja.. kalau bulan ini gabisa usg krn kendala ekonomi brti priksa ke bidan aja yg lebih murah. usg memang sangat penting buk. tapi kalau kondisi keuangan sdg tdk baik ya gausah terlalu dipaksakan buk.. saya juga ga kerja. suami malah lagi off dr kerjaan juga. cuman ngandelin tabungan aja jadi ya usg cuman sekali tiap trimester tp gapapa insyaallah semua baik2 saja.. yg ptg rajin kontrol ke bidan aja.. kan klo bidan murah bisa terjangkau..

gapapa bun dari dokter menyarankan minimal 4x selama kehamilan . 1x tm 1 , 1x tm 2 dan 2x tm 3. engga harus tiap bulan bun . saya dulu ya awal usg usia 5minggu trus belum bisa usg lagi karna faktor ekonomi alhamdulillah mulai 17 minggu sudah bisa usg rutin karna ekonomi sudah membaik . selalu berfikir positif saja bunda , makan makanan yang bergizi . semoga segera diberikan kelancaran untuk rezeki keluarga bunda yaa . aamiin

Gppa bun aku bulan kmren jg harusnya usg krna wktu usg prtma baru kantung harusnya ksna lg biar tau brrkembang atau gak,cuma aku yakin aja dede sehat trus keuangan jg emng lg susah gni alhasil diundur baru 1 minggu lalu usg krna baru ada rejeki jdi buru" buat usg uangnya,alhamdulillah hasilnya sehat smua normal.sabar ya bun semua kita smua dipermudahkan rejekinya.

memang sebenernya usg itu perlu biar kira tau keadaan bayi kita di dalem gmn, tapi kalo seiyanya gabisa juga gpp, asal kita tau aja gerakan dedenya normal makanan yg ibu konsumsinya juga baik, aku juga sampe 2 bulan ga usg, karena sama ngandelin gaji suami doang, jdi semnagt ya bun, saat ada rezeki lbh, cus liat dedenya😊

selama kehamilan usg itu yg wajibnya cuma 4x bun ... selebihnya klo kita punya uang lbh aja... apalagi saya dulu lg baru2 masa pandemi, jd d batasin klo mau usg cuma yg ada masalah sama kehamilan udh 9 bln. dulu saya dr 6-9 bln g usg lg bun... langsung lahiran.

engga usah setiap bulan usg bun paling engga 3 x usg juga udah aman. yang penting usg itu nanti bun pas udah bln atau bulannya. selama engga ada keluhan ya gpp toh bun mending uangnya buat biaya kontrol bulanan atau buat beli buah vitamin atau susu hamil

Aku bulan kemaren waktu usia kandungan 7 bulan juga gak kontrol bun, ya sama karna kendala biaya... alhamdulillah gak papa sih bun, selama gak ada keluhan aja, dan yang penting tetap rajin minum vitamin dan susu ibu hamil aja sih...

ke puskesmas aja bun, klo bisa diurus aja bpjs yg kelas 3 aja udh lumayan bgt, lahiran di bidan puskes juga jadi gratis, kontrol kehamilan rutin setiap bulan juga gratis, malah lengkap dicek hb, gigi, umum, psikolog, gizi.. smua gratis

4y trước

nahh bener bgt bund, bpjs itu ngebantu bgt