Kaki Bengkak

Bunda mau nanyak, Normal gak ya kaki bengkak kyak gini diusia kandungan 25 minggu?soalnya kaki saya bengkak nya gak tiap hari bun, sekali2 aja bun.. kalau gak normal, mohon saran donk bun..

Kaki Bengkak
102 Các câu trả lời

Normal sebenernya tp bisa kok gak bengkak, sering dipake jalan ya bun, tiap pagi dan sore.. Aku dulu tm2 males jalan bengkaknya dah kaya bakpao, trus tm3 tiap pagi jalan2 sama sore alhamdulillah gak ada bengkak

Buat jalan2 pagi bund buat aktifitas apa aja tp ga terlalu buat capek untungnya aku ga pernah bengkak smpe skg 27w,dan jg kata org dulu kalo abis nyuci baju piring air bekas cucian di bak jgn di siram ke kaki

Aku gtu juga bun. Mulai dari 20w kalo ga salah, tapi jarang2 kalo kelamaan berdiri biasanya kaya gitu. Alhamdulillah ddnya udah lahir. Biasanya aku langsung lurusin kaki dan diganjel pake bantal bun

Kurangi garam bun jangan terlalu sering makan asin" trus banyakin minum, soalnya garam nahan air dlm tubuh. Aku juga sesekali bengkak tapi sehari dua hari udh enggak asal kurangi garam dlm masakan

coba bun klo rebahan kakinya di tinggikan diatas bantal...kurangi yang berat2 sementara... jangn makan asin2/ gorengan bun.. pas uk 25 mgg saya gitu diprakterin semua alhamdulillah biasa lagi

sy hamil 26 w,sering bengkak ky gitu bun...tp alhamdulillah udh cek lab semua normal,cuma karna sering jalan berdiri sm gak boleh kecapean z. lurusin z kakinya,tiap duduk usahain slonjoran.

banyakin gerak itu darah nya karna ga ngalir.. tidurnya seharusnya lebih miring ke kiri di banding kanan karna saluran peredaran darah nya lancar pas tidur miring kiri

Kalau kata bidankita kaki bengkak itu ga normal, bisa jdi kelebih konsumsi garam, bisa jdi suka gantung kaki kurang gerak gtu bund. Rendam air dingin pake es aja kaki nya.

Kalo masih awal baik ny jgn bengkak bun, kurangin garam dan bnykin jln. Jgn berdiri kelamaan. Ntr dia kempes sendiri. Tp klo uda hamil tua deket hpl uda g bisa kempes.

Konsultasi aja bun. Kaki ku juga bengkak tp diusia 36week Coba dikompres air anget kasih garem.. trs tidurnya kakinya diganjel bantal posisi lebih tinggi dari kepala