Seputar vitamin

Bunda mau nanya. Sy kan waktu ketahuan hamil dr rs dikasih obat promavit sama prove d3 5000. Sekarang Udah habis & dikasih obatnya folamil genio, prove d3 5000, cal-95 terus dr posyandu dpt tablet tambah darah. Kira2 perlu di konsumsi gak ya bund? Soalnya pernah minum berapa hari bab jd hitam

4 Các câu trả lời

folamil genioo itu kandungan nya sudah komplit bun, TTD, asam folat, calcium, dan D3 nya jg udah ada kalau saran saya sih cukup folamil genioo aja, kalau folamil genioo nya sdh habis obat yg d3, cal95 dan TTD nya bisa dilanjutkan. efek dr TTD itu memang BAB nya jd hitam tdk usah khawatir ya bun

diminum bun. zat besi emg efeknya bikin feses jd hitam, itu normal. oiya konsumsinya dipisah ya sm yg lain, misal semua vitamin dr dokter diminum pagi, ttdnya malem sblm tidur. atau dibalik terserah, pokonya si ttd jgn bareng kalsium. tp umumnya ttd diminum malam sblm tidur krn ada efek mual

6mo trước

nggakpapa lebih2 dikit bakal kebuang lewat urin kok, aku jg minum folamil. tp asfol kebanyakan emg bisa bikin mual, kl emg di badan gaenak boleh aja kl mau ganti merk. ada Maltofer, dia zat besi doang isinya ga ada asfolnya, aku pake ini krn kmrn coba minum ttd dr puskes mual parah

diminum aja bund, aku juga dikasi obat promavit, cal 95 sama dr. kandungan ku.

Perlu bun kalo buat jaga hb supaya ngga rendah. Memang di pup bikin hitam bun

6mo trước

Kalo aku malam bun pas mau tidur