Susah lahiran

Bunda, mau nanya, saya punya bb sekitar 65-an gemuknya itu lebih kayak gede di bagian bawah semisal bokong ke paha gitu. Emang bener ya kalau orang gemuk susah lahiran normal? Soalnya suka kepikiran takut persalinannya ngga lancar apalagi ini anak pertama ku.

2 Các câu trả lời

ngga juga bunda😁 yg penting bunda olahraga yg buat memperlancar kelahiran. seperti yoga, di youtube juga ada bun. yg penting bunda yakin, olahraga, dan jaga pola makan ya bun.. kecuali kalo pinggul sempit, bayi besar, atau ada masalah plasenta menutup jalan lahir. itu ga bisa dipaksakan buat lahiran normal bun. yg penting bunda sehat, bayi sehat, pikiran dan mental juga sehat, insyaAllah lahiran lancar 😊

siapp bunda. makasih support nya. heheh