makan nangka

Bunda" mau nanya nih...aq lagi hamil 29week..boleh ga sih makan buah nangka...kata tmn" kok pada ga boleh makan nangka dlu...padahal sukak bgt sm buah ini...masukanya donk bund....

makan nangka
253 Các câu trả lời

Buah nangka emang tidak ada larangan nya tapi sepengalaman saya ketika makan buah nangka meski sebiji perut langsung benggah gak enak bangett terus detun nya juga seperti yg gak nyaman,.. Jangankan hamil tidak dlm keadaan hamil pun kalo punya penyakit magh langsung kambuh sebab nangka itu bergetah ada kadar sodanya juga sama kaya buah durian...

ortuku korban mitos. ga bolehin makan nangka karna katanya panas di perut... dari pada tar malah adu argumen sama ortu yg memang pemikirannya masih kunk mending aku turutin ajah. makan buah yg lain. ga berani ngedebat orang tua. takut kualat. bilang ahhh aja ke ortu udah dosa. hihihi...

5y trước

Bukan mitos bun Aku 2 dkter spog yg blg lgsg..gk boleh mkn nangka sma durian Tp kalo icip boleh 😁

Kapok Bunn awal TM1 kpngin trus jg gtau dkira gpp.. Eh taunyaa perut masya allah sakit y ky d tusuk" jarum bun sakit bgt.. Pdhl cma mkn 5 biji doang.. Trus jg mkn y gk lgsng smua.😣😭 kapok aku bun.. Alhmdulilah untung y yg dperut kuat gk knpa knpa

Boleh juga kok bun, asal jangan kebanyakan... Kalau kebanyakan biasanya pusing. kayak aku kemaren makan buah nangka (mungkin terlalu banyak) setelah satu jam kemudian pusing kepala sampe 3 hari bun....

Boleh bund. Orang hamil itu bukan orang sakit yg dilarang larang makan sembarang macem. Kemaren aja aku pengen float lechy yg di kfc aku ya habis 1gelas. Alhamdulillah perut gak panas gak kenapa napa

Dulu saya waktu tm 1 malah makan nangka banyak, ga tau kalo ga dibolehin.. Tapi alhamdulillah ga ngalamin yg namanya sakit perut dan semacamnya. Mungkin karna kekebalan janin tiap orang beda beda yaa

Gak apa2 2 atau 3 biji nangka gak apa2 bagus juga buat janin (baca2 digoogle ya bun) terua kalo buat wanita anti kangker. Inget makan nya jgn berlebihan ya bun yg berlebihan gak boleh dan bahaya

Jangan banyak* bun . Saya dulu nyidam nangka bun . Satu piring aku habisin tapi setelahh ituu ya allah perutt rasanya gak karuan 😣 si baby kencang terusss + mulesss

Aku waktu kandungan ku 3 bulan makan banyak terus pas 6 bulan makan juga tpi gk banyak Alhmdulilah gk kenapa2 dan sehat2 aja sampe sekarang usia kandungan ku 8 bulan

Di apl ini justru tertulis kandungan nangka bagus u/ ibu hamil bun 😊 Sya jg jdi pengen liatnya 😅 Tpi apapun yg berlebihan tdk lh baik.. semangat bunda 💕