masukan pas hamil benar/gak

Bunda mau nanya nih Ad gak bunda2 yg ngalamin seperti ak kondisi lagi hami mau masuk 7 bulan Dan setiap yg kenal ktmu sllu ngobrol tntang kehamilan ad yg jadi masukan dan pelajaran ad juga yg ak rasa bikin hati jdi dongkol,, Nasehatin kalo dudug harus pakek alas biar ari2 nya gak nempel,, makan nya di piring kecil aj jadi bayi nya gak besar, gak boleh nambah kalo makan Terus coba sering2 minum air Dogan,Sule,kacang ijo pasti nanti anak nya putih bagus cantik bersih Yaelah kan tanpa mereka suruh juga sdh rutin minum gituan pasti stiap ibu hamil menginginkan yg terbaik untuk anak nya,, Kdang kan juga tergantung dri gen orang tua nya jg,, Kdang suka bingung mo di jawab ap itu ibu2 yg ngeyel dan julid

39 Các câu trả lời

Saya anggap semua itu bentuk perhatian orang2 disekitar saya Bun, jadi Alhamdulillah gak jadi dongkol, malah seneng banyak yg perhatian dan peduli.. 😁 masalah prakteknya, tentu saya pikirkan baik2 mana yg bermanfaat mana yg enggak.. yg penting saya gak sampe nyakitin orang2 yg ngasih saran.. jarang2 lho zaman sekarang orang masih peduli sama orang lain Bun.. 😉jangan sampe mereka jadi orang nyebelin karena kecewa kebaikannya sering ditanggapi secara tidak baik. 😥

Gaada yg berani gituin saya, meski ortu saya sendiri. Soalnya saya pro ilmiah, dr sebelum hamil hoax2 dikeluarga saya, saya bantah semua. Makan gaboleh tangannya megang piring beginilah, makan harus begitulah. Meski ibu saya kental dengan mitos bahkan sampe skrg beliau percaya, kaka pertama saya cacat grgr ayah saya ga sengaja nge bacok kodok pas ngarit rumput.

Aku malah lebih banyak bunnn. Jgn ini itu harus begini begitu karena disini tinggal kanan kiri depan belakang sodara, tapi aku gak pernah jawab selalu aku oh kan aja atau aku ngangguk2 gitu, sekedar menghargai apa yg mereka percaya hehe Gak baik bedebat, kita cukup saling pengertian aja, toh mereka juga gak maksa kita untuk lakonin kan 😁

Tinggal diiyain aja sih bund,trus bunda pilah yg mana yg bner dan gak.klo bner ikutin klo gk ya jgn.mereka bkn julid bunda,tp perhatian dan berbagi pngetahuan yg mereka pny meskipun pngetahuan mreka blm tentu benar. Saya wktu hamil jg digituin,tp dibawa positif aja,sneng bumil diperhatiin org.yg penting yg kita ikutin saran yg bner aja.

Yg sabar ya bun. Orang Indonesia kan emang gitu suka berkomentar. Aku juga ngerasain kok. Ya mau ngga mau senyum2 diiyain. Ntar ujung2nya mau ngelakuin atau engga keputusan tetep di aku. Anggap aja kita terlalu istimewa sampe2 hidupnya dikomentarin mulu, dinasehatin mulu.

Sy bun, dan banyak banget hehehe sy iyain aja bun tandanya orang" pada peduli bun pada sayang sama qta, ya walaupun kadang masukanya nggak masuk akal krna sy tinggal di jwa dan msih terlalu banyak mitos dri yg ga boleh mkan terong, udh ga boleh nginep" keluar mlm dll

Kalo saya siih di dengerin ajaa bun buat masukan.. Di iyaa in ajaa. Mungkin ada yg gak kita tau jadi tau kan kalo di bilangin gitu. Itu tandanyaa mereka juga peduli. Dari padaa di diemin gak di ajak ngobrol sama sekali kayak gak di anggep.

Kl saya tak iyakan tok bun.. Cm prakteknya ogah.. Tak lakukan sesuka saya hehe.. Kbnyakan mitos mlai bkin stres loh.. Mw ini tkut mw itu takut.. Ya untungx saya n suami bkn tipe2 yg suka dikekang dg hal yg msh katax katax cie

Sama bun aku jg suka sebel ada aja orang yg nyuruh gini gitu, mertua jg nyuruh bawa peniti gunting taro di beha, aku sih ogah drpd nnti ga sengaja ketusuk 😅 iyain aja abis itu tinggalin biar ga manjang, males dengerinnya.

Kalo aku sih kalo menurut logika ku bener ku jalanin tapi kalo gak ya yaudah coba buat senyum aja bund, karna yang tau kondisi badan kita kan kita dan yg ngerasain pun kita. Jadi dibawa enjoy aja bund🤗