Operasi caesar

Bunda mau nanya ada yang sama gak ya, saya abis operasi caesar tanggal 16 juni kemarin, kok perut saya masih seperti hamil dan masih nyeri di bagian perut seperti bengkak di dalam perutnya dan kalo di perhatikan seperti gelombang"gtu perutnya . Itu normal atau gimana ya bun? Mohon bantu jawab ya bun 😰

9 Các câu trả lời

Setahu saya kalau habis lahiran emang gak bisa langsung singset lagi ya bun,apa lagi setelah caesar soalnyakan biasanya malah gak berani pakai gurita,stagen atau korset buat bantu nyingsetin perutnya lagi,bakal jadi gelombang" kan melar emang bun,habis ada bayinya,masih nyeri,ya kalau sepengalaman bunda saya yg 2 kali operasi caesar dan kakak saya,sama-sama bilangnya nyerinya baru benar-benar hilang setelah 2 tahun,dipikir-pikir masuk akal,kan termasuk jenis operasi besar

Normal bun yang penting saat kontrol ke dokter hasilnya ok, saya baru kemarin tgl 02 juli 20 baru 10 harian habis sc tp alhmdlh ga terlalu sakit kadang linu aja datang tiba" tp ilang lg, kata dokter emang harus banyak gerak asal ga kerja berat dl, alhmdlh semua suami yg ngerjain semuanya baru 2 hari ini mulai masak nasi paling cuci piring aja, sisanya suami yang ngerjain.

Saya Sc tgl 19 juni bund.. Perut alhamdulilah udh langsg cm emg bekas sc nya itu masi sakit..apalagi bagian tengahnya kyak ngebelek gitu bund .kyak masih basah. Cm saya klo buat mulet (tdrn smbil ngelurusin kaki ) itu enak rasanya pegel2 ilang. Ya walopun nyeri dkit2 lah sy paksain mulet

Nyeri karena rahim masih berkontraksi bun untuk menyusut kembali, klo kasi ASI ke bayi kontraksi nya lebih intens lagi karena faktor hormon yg saling berlawanan (klo ga salah hormon progesteron/estrogen berlawanan dengan hormon prolaktin/menyusui)

4y trước

Maka bisa di sebut KB alami bun klo masih menyusui krn pasti luruh/tidak terjadi pembuahan, semakin sering menyusui makin cepat rahimnya menyusut ke bentuk semula

Sama bgt bun, perut aku gelombang sebelah yg bagian sayatan sc, sebelahnya lg rata. kalo nyeri udh ilang cuman klo diraba geli sendiri sama rasanya kaya semriwing2 gimana gitu😁😁

Normal bun. Kalo sy dulu smpe 1 bulan pake korset sama gurita terus jd enak di buat jalan. Setelah 1 bulan perut lama2 normal lagi kok bun

Saya udah 3bln hbis sc masih kerasa bun

Normal bund.. dlu saya jg gtu

Qo kitasama persis ya 😣