USG

Bunda, mau nanya ad gak yg USG stiap bulan dsini ? Soalnya kata mrtua USG bahaya pdhal ak tau itu gak bahaya , ak cuma pngen tau keadaan janinku . Jd galau gak d bolehin USG ? aku sebaiknya gmna ya Bun nurut omongan mertua atau kalian ad pngalaman kasi tau aku ya baiknya gmna ?

64 Các câu trả lời

USG itu sangat dianjur kan bund... Alhamdulillah saya dan suami kalau udah pengen ya langsung USG,Minggu kemaren habis usg,Minggu depan rencana USG lagi,soal nya pas liat si utun itu bahagia aja bawaan nya,dan bisa tau kalau ada masalah dengan kehamilan kita...

saya sebulan sekali usg bun. kadang malah 2 kali karna ya pengen aja gt ngeliat si adek. maklum bun anak pertama.. untungnya mertua gak ada ngelarang atau gimana, tapi kalo saya ada di posisi bunda, saya sih bakal usg usg aja.. mertua gak perlu tau kan..

Kehamilan pertama dulu USG tiap bulan nggak masalah Bund. Malah TM3 jadi 2 minggu sekali USG nya. USG itu membantu kita untuk melihat tumbuh kembang baby yang ada di dalam kandungan Bund,misal ada kelainan (amit2) juga bisa diatasi sedini mungkin 😊

Ikutin feeling sebagai seorang ibu aja, pasti pengen yg terbaik buat anaknya kan, dengan usg kan kita bisa sejak dini tau ada kelainan apa sama janin kita, dia kekurangan apa, cukup ga berat nya, jadi bisa di tangani sedini mungkin

Aku selama hamil kurang lebih 18x usg, karna aku HEG, gak ada yg bisa aku konsumsi. Jadi dokter terus pantau lewat usg, waktu di rawat pun usg. Anakku lahir sehat, sotoy mertuanya mah takut uang anaknya di hbisin mungkin hahaha

usg biar tau bun keadaan janin .. biar klo ada sesuatu bisa ditangani dengan cepat .. amit" misal baby nya sakit , penangulangan nya sedari dini di dalam perut .. cz a saya tau baby di dalam bermasalah karena saya usg ..

Sya tiap bulan bund krna emg dokter jg yg nyuruh. Bicara baik2 ke mertua pentingnya usg & jelasin klo usg itu aman. Klo perlu ajak mertua waktu usg bund dan minta tlg dokternya utk jelasin lgsg ke mertua klo usg itu aman.

Emang normal nya tiap bulan bun, kontrol ke dokter kan tiap bulan sekalian di cek perkembangan nya dr bulan ke bulan. Nanti udah deket waktu lahiran malahan tiap 2 mgu sekali sampe seminggu sekali.

Gpp bun tiap bulan .setiap orgtua pasti pengen tau perjembangan bayinya. . gk bhaya kok ... Tp alhmdllh orgtua dan mertua gk pernah nglarang malh ikutan kepo peekembangan bayinya klo usg bun ..

Bahaya buat kantong kali bun hehe, Insyaallah aman kok, saya tiap bulan rutin ke dokter buat usg . Karna penasaran liat tumbuh kembangnya . Kalo dah ketemu bawaannya happy aja 😍