usia 9 hari

Bunda. Mau curhat dong. Ini gmna ya udh 9 hari bayi aku nolak terus kalo ditetein karna putingnya atar gtu, ya meskipun aku udh berusaha ttp aja gak mau. Kadang asi saya di pump & d masukin dot aja + di kasih sufor.

6 Các câu trả lời

pelekatan blm benar bun, menyusui yg benar yg dihisap areola nya. klo msh blm bs segera cari bantuan ke konselor laktasi atau bidan bun, minta diajari cara pelekatan yg benar jgn dikasih dot nnti bayi nya keenakan pake dot jd tmbah gk mau nenen lngsung & bs bkin bingung puting klo ASI nya dipompa pake media lain selain dot

putingnya sering ditarik bun, atau beli puting sambungan. dan terus usaha netein dedek.

5y trước

g ngaruh kayanya bun. puting sy aja sblh datar sebelahnya nonjol. kan berarti bra g ngaruh. dr sananya kali bun. hrs sering diterapi biar nonjol.

Ttep dcoba trus bunda ,aku juga gtu skrg alhamdulillah putingny dh kluar ...

Apa dari bra jg ngaruh bund ? Soalnya saya suka pake bra busa gtu.

Coba pake sambungan puting dulu bun

5y trước

Tetesi asi dulu disambungannya biar mau nyedot. Coba sesering mungkin tawari buat netek. Kalo nangis langsung sodorkan nenen biar bisa mengurangi dot. Soalnya emang agak susah klo udh bingung puting mesti tega2an.

bingung puting bun