Pumping

Bunda, mau cerita sedikit sekaligus minta saran dong Jd, 3bln yg lalu aku melahirkan melalui proses sc, tp asiku baru keluar stelah 3hr, dan selama 3hr itu juga bayiku harus sufor, nah stelah asiku keluar, ada masalah lg yaitu puting aku datar jd terpaksa aku pumping asiku, tp gara2 ga pas sama ukuran corongnya puting aku lecet, jd aku stop pumping ntuk beberapa hr, stelah puting dah sembuh aku coba dbf sama bayi aku, tp bayi aku walopun dah nenen lama kyk yg masih laper gitu jd ttp aku tambahin sufor, nah makin kesini mungkin karna gara2 jarang aku susuin asi aku smkin sdikit, alhasil anakku jd full sufor sampai saat ini, dan kdang sdih gabisa mengASIhi anak Yg mau aku tanyakan, skrg kan asiku ini bnr2 yg kering dipencet aja cuma keluar 1 tetes, bisa ga ya bun kembali deras lg? pgn bgt bayi aku full asi lg, 2hr udah coba power pumping tp hasilnya cuma basahin pantat botol ajaa, sedih bnr2 sedih, bingung harus gimana lg, udah dipumping juga 2jam sekali tp hasilnya nihil Trs, gimana cara kita tahu bahwa pd kita udah bnr2 kosong, soalnya pd aku kecil Dan 1 lg bunda, gimana cara supaya anak ga bingung puting? Mohon pengalamannyaa bundaaa?

2 Các câu trả lời

Coba bun pijat relaktasi dan konsul ke ahli laktasi. Biasanya dikasih tips tuh. Setidaknya setelah pijat, asi mulai mengucur lagi dan deras secara bertahap bun

Coba kompres. Makan sayur. Minum asi booster. Jgn pumping dlu coba di tunggu smpe pd berisi