wajar/tdk

Bunda mata anak saya kaya belekan awalnya sebelah kanan sekarang pndah sebelah kiri apakah wajar pada bayi Usia bayi saya 14hari Oh iya bun anak saya baru d vaksin HB-0 saja Vaksin BCG dan polio blm bun ,apakah nunggu sebulan atau secepatnya ya bun untk vaksin itu Soalnya mau keluar itu suami nglarang soalnya masih kecil takut kena sawan padahal say pikiran mulu soal keadaan anak saya

8 Các câu trả lời

Kalo soal belekan memang ada beberapa anak yg begitu, anak akupun sampe 2 bln masih belekan. Tp kalo sampe bisa pindah aku krg paham tuh, bunda rajin bersihin aja pakai air hangat dan kain kasa steril ya bun Kalo mengenai vaksin, vaksin bcg pas anak usia 1 bln bareng sama polio yg tetes. Coba buka buku kesehatan ibu anak yg warna pink. Kalo ada bidan desa yg mau keliling, coba minta nomornya dan minta vaksin dirumah. Memang mungkin lbh mahal tp semoga bisa jd solusi misalkan suami benar2 melarang keras untuk keluar rumah, apalagi kondisi memang sedang wabah begini bun

4y trước

Betul bun 😅aku juga d marahin katanya sering mkn pedes menurutku mitos Tp ya d iyain aja biar gk berabe

Belekan ny rajin2 dibersihin aja bun pake kapas atau tissu yang dah dicelupin air hangat Anak aq jga dlu belekan bun...sampe aku khawatir tapi Alhamdulillah usia satu bulan belekan ny berhenti bun... Klw bayi Newborn belekan wajar bun krna kelenjar air matany belum sempurna yang penting anak masih sehat dan g ada keluhan yang lain bun...

4y trước

Trmksh bunda udh menjwb 😊

Bcg bisa di lakukan sejak bayi usia 1 Minggu dan paling lambat usia 1 bulan Bun. Jd kapan saja boleh selama masih blm lewat 1 bulan. Anak saya jg belekan Bun, smpe skrg usia 55 hari. Wajar kok,saya bawa ke DSA ga dikasih obat apa2 cuma disaranin pijet area alis.

4y trước

Trmksh bunda soalnya was2bun kasian susah kalo mau liat

Klo utk belekan,dlu anak saya belekan bund langsung kanan kiri,,dibawa ke DSA g sembuh jg,,akhirnya dibersihin ajah pake kapas dikasih air anget,lama" sembuh sndiri... Klo imunisasi BCG anak saya umur 1bln an bund dikasih jadwal sama bidan nya..

belekan ny pindah gt aku kurang tau ya bun. klo utk imunisasi itu sbulan kmudian bun, biasany dcatat d buku kia kapan imunisasi slanjutnya

4y trước

Iya bun belekannya pindah

Up