bayi kecil

Bunda... Makanan apa aja yang bisa menambah BB bayi dlm kandungan?..kata bidan bayi dalam perutku kecil,kurang BB nya..

17 Các câu trả lời

Kalo mau besarin bbj cara sehat, asupan proteinnya dibanyakin bun bs digoogling jenis2 makanannya. Kalo mau cara instan (biasanya ini disarankan krn udh mepet, udh UK 30 keatas tp bayi kecil, kejar tayang sama waktu lahiran) asupan gulanya yg di banyakin, bisa makan es krim susu, coklat, yg manis2 lah.

Iya kalau udh mau dket2 HPL nya ,cara instannya mkn es cream aja ,sya wktu anak prtma jga bgtu ,udh deket2 HPL nya pas di USG kata dokternya BB bayinya cuma 2,2 ,langsung di saranin mnum es aja atau yg manis2 , Alhamdulillah pas udh lahirnya BB nya 3,5kg...

Kalo buru2 karena udah TM 3 bisa minum ensure, beli sachet ada kok.. kalau masih UK 20-an konsumsi tinggi protein aja.. kayak telur, susu, daging2an..

Bykin telur sama susu bun, byk2 makanan bergizi, buah dan sayur, biar ada yg di bagi sama janin kita

Makanan tinggi protein bunda.. seperti daging sapi, ayam dan telor. Juga es cream

Eskrim, putih telur rebus, jus alpukat, sama nasi padang 😁

Byk makan daging bun atau eskrim bisa jg

telur rebus tiap pagi, susu daging

Makan es krim yg mengandung susu

Susu ensure atau nutren optimum