HB rendah cara mengatasinya..

Bunda maaf saya mau tanya nih, Hb saya kan rendah ya, bidan bilang minimal paling rendah Hb 15, saya Hb cuman 9,1, cara mengatasinya gmn ya Bun...🙏 Sedikit punya rasa takut soalnya udh mau masuk bulan nya takut gk keburu naikin Hb nya. #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

4 Các câu trả lời

saya jg hb nya rendah bun, saya di saranin dokter minum jus buah bit saya campur pisang biar ga bau bit nya, trs saya konsumsi daging sapi, telur bebek drebus bun hampir setiap hari itu2 mulu.. InsyaAllah hb naik

saya jga hb rendah bun, sama dokter d suruh makan kurma 7 & jeruk 1 setiap hari. Alhamdulillah naik hb'nya. Mungkin bsa d tanya k dokter kandungannya bunda (biar sarannya sesuai dg kondisi bunda)

Hb ibu hamil klo bisa minimal diatas 10 bukan 15, banyakin makan protein saja mb dan minum vit penambah darah

2y trước

yah bund bidan saya juga bilang begitu minimal di atas 10 itu normal

rutin minum tablet tambah darah aja bun setiap hari. sama sari kurma al jazira.