ASI tidak keluar

Bunda maaf mau tanya, saya baru lahiran kemaren asi saya tidak keluar karna bayi nya nangis terus udah di rangsang sama bayi nya pun Ampe sekarang belum keluar, terus saya kasih air ruthob sedikit dan dia ga rewel lagi, apa boleh seperti itu ? Mohon pencerahan nya bunda" karna ini anak pertama

24 Các câu trả lời

coba imd atau skin to skin bun sama bayinya.. bundany harus tenang, asi memang ga lgsg keluar. kalaupun keluar pasti cuman sdkit, krna emg kebutuhan bayi baru lahir itu cuman 1 sdm asinya. kalau dia nangis terus sodorkan pd nya, sambil bljar juga cara menyusui dan pelekatan yg benar. semangat yaaa bun..