ASI tidak keluar

Bunda maaf mau tanya, saya baru lahiran kemaren asi saya tidak keluar karna bayi nya nangis terus udah di rangsang sama bayi nya pun Ampe sekarang belum keluar, terus saya kasih air ruthob sedikit dan dia ga rewel lagi, apa boleh seperti itu ? Mohon pencerahan nya bunda" karna ini anak pertama

24 Các câu trả lời

aku juga pas baru lahiran asinya ga langsung keluar tapi ttp di dbf dan diselingi sufor, cuma beberapa kali pake sufor sisanya dari asip atau dbf langsung. setelah 10 harian asi udh mulai banyak dan udh berhenti sufor karna anaknya hoek kalo dikasih dot jadi dbf terus sampe sekarang 🤗

Saya 4 hari pasca lahiran baru keluar. Itu pun payudara saya udah bengkak, keras, penuh, sakit kalau disentuh. Rutin saya pumping perdua jam sekali, keluarnya dikit-dikit, lama-lama sampai banjir. Nah selama ASI belum keluar, anak saya dikasih sufor dulu, takut dehidrasi atau kuning.

pas lahiran anak pertama asiku rembes di hari ketiga dan baru bisa menyusui di hari ke empat. lahiran anak kedua payudara bengkak, dipompa nggk keluar dan nggk bisa dbf krn anakku masuk nicu. Puji Tuhan di hari ke lima anakku keluar dr nicu dan aku pun lgsg bisa dbf

Sy seminggu baru keluar asi bun,.tiap hari dipijat, tetep rajin dbf walaupun asiny blm keluar, sm dibantu pompa 15 menit masing2 pdnya, boleh jg minum asi booster. Dr hari ke 3 bantu sufor dl tapi suapin debaynya pake cup feeder supaya ga bingput

Saya hari ke-3 lahiran baru keluar ASInya bun, selamaa itu ttp dirangsang PD supaya merangsang produksi ASI.. kalo udah terisi tuh berasa PD kita kayak tambah besar dan penuh bun.. coba deh pijat laktasi atau urut PD..

Aku Pas lahiran juga gitu bund, Tapi Selain di bantu sama dede bayi... aku juga di suruh Perah Tangan sama Bubidnya dan Alhamdulillah, Selang beberapa jam Asiiku mulai keluar walaupun hanya 5 ml

Air ruthob itu apa sih bund? Kurma ruthob? Ya ampun bund,,jgn dikasih apa2 selain asi/sufor. Kasian dedeknya apalagi umurnya baru 1 hari kan? Lbh baik ke DSA aja. Bunda lahiran dmn ini?

6mo trước

Kl asinya blm keluar jg,lbh baik konsultasi ke DSA bund/konselor laktasi. Bisa jd rewelnya krn laper itu. Bidannya ga ngasih saran apa gt bund?

minum mom Uung Bun insyaallah deras dan kuantitas ASI-nya bagus ..sy Bru lahiran si bayi minum sufor brp hri sj... seterusnya ASI Alhamdulillah bayi sy dlm 1 bulan naik 2kg

gak boleh mom, bayi dibawah 6 bln cuma boleh asi atau sufor dg anjuran DSA. tetap dipancing dbf sambil belajar pelekatan menyusui yg benar.

6mo trước

tetapdiajarkan dbf, semangat mengASIhi

aku keluar asi 2hari lahiran, dan selama anakku nunggu asi aku gakasih apa apa, banyak yg nyaranin dikasih madu lah ini tp ga ku dengar