Belum berpengalaman. ..

Bunda* Maaf Mau nanya ne umur anak saya allhmdulilah udah 1bulan15 hari apakah udah bisa dibawa keluar rumah jalan2 ... Klau mertua saya bilang tunggu sampai 5bulan baru boleh dibawa keluar , klau dibawa sekarang nnti masuk angin jahat .... Mohon penjelasannya bunda yg udah berpengalaman .. Sebab saya Anak pertama jadi takut klau keluar bawa anak jalan2#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #KembungPerut

2 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, mungkin lebih tepatnya adalah untuk menjaga anak bunda dari risiko masuk angin, demam atau terjangkit virus. terutama anak bayi memang kekebalan tubuhnya belum terbentuk sempurna.terlebih dimasa pandemi memang perlu hati2 membawa si kecil ya bun. kalau mau jalan2, jalan2 saja sekitar rumah di halaman depan misalnya. tetap jaga prokes juga. hindari bawa2 si kecil ke tempat umum yg rentan terjadi pertukaran bakteri atau virus ya bun. semangat

3y trước

makasih mom sarannya 🙏

angin jahat? yg jahat tuh manusia mak. lbh jahat dri makhluk manapun. klo segitu worrynya, knapa gak bentengi diri dgn perkuat ibadah dan dzikir pagi petang? takutnya tuh sm Allah bukan sm angin jahat

3y trước

iyaaa mom ... angin jahat itu kan sebutan kata2 dari orang tua yg lebih tau dan berpengalaman ...