fases keluar saat mengejan

Bunda, maaf agak jorok tapi aku bingung mau cari cara dimana lagi artikel tentang ini. Bunda, ada yg tau kah cara atau pantangan yg dihindari agar fases tidak keluar saat mengejan pas lahiran.. Aku waktu melahirkan anak pertama dan kedua kata mamaku (maaf) fases keluar

2 Các câu trả lời

Kan wajar mbak, karena otot yang digunakan saat mengejan melahirkan sama dengan otot yang kita gunakan saat BAB. Kalo ngga mau ada feses nya berarti ya jangan makan dulu sebelum lahiran, tapi nanti tenaga ngejan nya dari mana?

5y trước

Saya kira fases keluar saat mengejan itu tidak wajar bund dan memalukan bagi saya. Krn pengalaman saya waktu melahirkan setiap saya mengejan fases saya keluar dan bidan yg sllu membersihkan, itu yg membuat saya malu.

ya gapapa.. jangan ditahan malah, ibu saya juga gitu kok

5y trước

itu kan hal normal dan sudah tugas bidan juga, masa ibu yg ngelahirin yg bersihin fesesnya?