BBJ USG tidak sama dg BBJ Lahir

Bunda, kmarin aku cek di spog saat 37w BBJ adek 3.5 kg trus kakaku blgnya "halah blm tntu akurat, kalau keluar bs jadi cuma 3kg aja nnti" apa benar ya bun?? apakah taksiran di USG akan berbeda sejauh itu selisihnya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

81 Các câu trả lời

2 mgg sblm lahiran saya USG, tulisan di kertas cetak USG aku kmren 3300, tpi dokter bilangnya 3kg, karena kata dokter biasanya berkurang sekitar 300 ons dr hasil usg, pas lahir kmren 3,1 kg

kata bidan ku kalo USG 3,5 kg. biasanya saat lahir lebih berat BBJ. aq belum dgr lebih kurang.. memang USG cuma taksiran, ga akurat.. tp kebanyakan BBJ lahir lebih besar dr Hasil USG

1y trước

sama2 😊

pengalaman anak pertama bb di usg 2,8kg lahirnya 3kg. anak kedua bb usg 3,4kg lahirnya 3kg juga bund. hehe. oiya kalau udh TM 3 kenaikan bbj sangat cepat bund.

Betul, memang hanya perkiraan aja bun. Bisa lebih bisa kurang.. dulu sebelum lahiran bbj anakku 2.9 ternyata pas lahir 2.4.. gpp yang penting sehat 😊

saya anak pertama usg H-1 lahiran 2,6 besoknya lahir 3 kg, anak kedua usg H-1 lahiran 3 kg, besoknya lahir 3,1 biasanya bedanya itu naik bukan turun bun

1y trước

masyaallah terimakasih sudh mau sharing bunda

Beda beda bun gausah terlalu dipikirin namany juga cuma alat buatan manusia ga ad yg bisa mastiin

1y trước

Yang penting sehat bun

Kalo turun sih engga kayanya bun, soalnya pengalaman saudara juga usg sebelum lahiran 2.5kg pas lahir malah 3 . 1kg. Jadi naik bukan turun bbnya

kalo dr spog yang menangani saya kmren bilangnya bisa +- 400 gram kalo ga salah tuh, jdi bisa nambah ataupun kurang dari hasil USG saat lahiran

bener bun saya dulu selisih jauh banget sampe takut kebesaran pas usg 39 minggu berat ada 3,8 kg ternyata pas lahir di 41 munggu cuma ada 3,1

bener bun, aku pas usg 38 w bbj 3.2 kg eh lahir 2 hari kemudian malah cuna 2.6 kg😌 aku pikir bakal gedhe lagi bayinya malah cuma segitu