Ngopi saat hamil

Bunda... Klo sedang hamil bolehkah minum kopi? Secara sy pecandu kopi, serasa ada yg kurang sehari gk ngopi itu #seriusnanya

48 Các câu trả lời

Tadi sore saya baru aja nanya gini ke dokter spog langganan, "Dok, masih boleh ngeteh/ngopi gak sekali2 masuk TM3 ini?", dokternya dgn mantap jawab " Boleh, tiap hari juga boleh, asal maksimal 2 cangkir/hari, dan perhatikan gula nya" Pulang2 senyum sumringah dong minta beliin kopi sama suami😆 Alhamdulillah dari TM1 sampai TM3 masih rutin ngopi bund kalau lagi pengen, dan tiap bulan selalu nanya boleh/gak ke dokter spog pas usg. Kalau kandungan bunda ga bermasalah silahkan aja, tapi lebih baik pas kontrol ke dokter/bidan tanyakan lgsg, karna kehamilan tiap org kan beda2 ya

ya sama sya jg candu kopi, kopi item pula, dlu wkt hamil sya jg sehari hrs ngopi, tp pas hamil bkn kopi item, trs tm pertama sya gak brani dlu ditahan2, tm ke 2 konsul dokter kandungan, ktany blh asal jgn byk2. Alhamdulillah baby udh lahir sehat. skrg lg menyusui ttp ngopi tp gak byk 😅

pernah tanya langsung sama dokter obgyn ku,gpp kok asal dibatasi sehari 1 gelas aja. aku jg suka ngopi, selama hamil masih suka bikin kopi segelas, tp minumnya suka gak habis, rasa kepengin tp ngerasa hambar aja sih bun, gak kyk kalo gak hamil sehari bisa 2 gelas😁

saran sih bun,mending dihentikan dlu,atau mnumnya dikurangin, soalnya pengalaman kkakku yg sering mnum kopi, pas lahiran wrna ketubannya beda, bidan yg nanganin trus tau klau pas hamil sering mnum kopi ..hehe

Sama sy juga pecandu kopi....saat hamil sekarang sy rada batasi siih tapi klo sesekali kepengen ya minum kopi tapi batas wajar gk lebih dari 1 cangkir perhari ya buat penghilang rasa kepengen aja siih 😁

boleh bun, saya juga pecinta kopi sebelum hamil bisa 2-3x ngopi.. tapi semenjak hamil sehari segelas aja belum tentu cuma nyicip punya suami aja 😁 kata dokter boleh ga lebih dari segelas sehari

boleh cuma dibatasi dan baiknya dikurangi. max secangkir sehari soalnya kafein dalam teh,kopi dan coklat bisa menghambat penyerapan zat besi yg efeknya penurunan kadar hb dan terjadilah anemia

boleh saja si bun kata bidanku asal tidak berlebihan kalau aq ngopi pagi bangun tidur sama ngopi sore.. tp sebaiknya selagi masih bisa mengurangi y d kurangi cukup sehari sekali misal

ak suka minum bun lg awal kehamilan sampe skrng hamil 9bulan.tpi setelah minum kopi jgn makan coklat atau makanan yg mengandung kafein.krn dari kopi aja kafein y udh banyak..

ak penggila kopi dri sblm hamil..bisa 3gelas n kopi item...pas hamil tetep ngopi bismillah tapi cuma 1 cangkir aja..walau pengen nambah tetep kudu di stop..kasian baby...