Berat badan janin besar

Bunda kira2 kalo 37w berat badan janinnya udah 3,3kg bakal bisa lahiran normal gak ya bun? Tadi kata dokter spog minggu depan bakal diperiksa lagi buat nentuin bisa normal atau enggak, soalnya bbjnya besar dan ketubannya sedikit. Sebenernya aku gak terlalu masalah mau normal atau sc yang penting dedeknya sehat. Tapi ibuku kekeh nyuruh aku normal. Trus juga aku rada takut sc soalnya katanya lebih sakit dan lukanya lebih lama sembuhnya. Adakah bunda2 pas 37w janinnya udah 3,3kg lebih tapi bisa normal?

1 Trả lời

Bs lah bunda, ada yg uk. 4.6kg bs jg lahir normal. Yg penting, usaha bunda utk smgt lahiran normal. Kalau ketuban mulai sdkt byk minum air putih, dan air kelapa muda bun.

4y trước

Iya bun ... Msh bs