Janin masuk panggul

Bunda kira2 brp week ya waktunya janin masuk panggul gimana rasanya kalo janin udah masuk panggul? Kok aku ngerasa perutku yng bawah kosong dn yng atas kek penuh gitu...dn janinku sering gerak di atas pusar #bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

biasanya 36w keatas. ada yg lbh cepet, tp hrs waspada kl masuk panggul terlalu cpt krn rawan persalinan prematur dan rasanya jg ga nyaman di ibu. rasanya area tulang kemaluan nyeri/ngilu, buat jalan aja sakit. tulang panggul-vagina jg bakal sering terasa didorong2 dr dalem & gerakan janin terasa ngilu disana. itu sih yg paling jelas. kl rasa kosong di perut atas dan perut cenderung agak turun, masih relatif sih krn tergantung postur tubuh ibu jg

8mo trước

oh gitu ya bun trimakasih bund

37 week biasanya sdh mulai masuk panggul bun. tp masuk panggul saat udh mulai bukaan jg gamasalah bun. malah lbh enak katanya. krn klo masuk panggul bikin ganyaman di daerah panggul gt. jd lbh nyaman klo udh mendekati persalinan.

8mo trước

oh gitu ya bund ...