bb gak naik naik

Bunda kenapa ya,hamil usia kandungan jalan 20 minggu tp bb gak naik naik, malah turun 2 kg,itu ngaruh gak ya bun ke janin,aku kurus bun 45 jd 43 hehe ?

39 Các câu trả lời

Gpp say. Berarti kalori semua yg dimakan diserap sama baby-nya. Mamanya makan banyak tapi BB ga naik-naik, bisa jadi aktivitasnya padat, jadi ngambil kalori dari lemak tubuh. Aku hamil pertama gitu kok, turun 7kg sampai hamil ke 4 bulan. Pas hamil 5 bulan keatas naik melonjak, naik 20kg. Ini hamil anak kedua, berat badan stabil, alhamdulilah. Aku malah pengen ga banyak-banyak naiknya takut anak kegemukan, nanti susah ngedennya.

Saya aja kurus bun sama, malah awal hamil dibilang BB saya kurang cukup buat hamil Saya aja baru dikit" naek bun.. Emang ama dokter kandungan suruh usaha bgt buat naek Tp alhamdulillah skrg naek terus pelan" Kayaknya klo BB jangan dibawa setres, suami n kluarga dukung buat ga musingin masalah BB jadi bawa santai aja bun.. Dan rajin cek si utun yg di perut.. Biar tau Di dlm dia sehat dan normal

4y trước

Iya bun,,aku jg sering cekup tiap bln,udah ada kenaikan sih bun,makan jg banyak banget sekarang,ujung2nya engaaap gak karuan 😂

Egk papa ko bun, berat badan ibu egk berpengaruh sama bbj ny ko bun, saya pun juga sblum.hamil cuman 38kg pas hamil diawal turun 4kg alhamdullilah skrang udh naik 10kg. Setiap periksa naikny cuman 1 kg 1,5 kg. Trus pas usg dedekny alhamdullilah beratny pas dg usia kehamilan malahan egk boleh gede* soalny postur tubuh saya kecil. Hamil.kecil.blm tentu dedekny kecil ko bun

Saya kmren juga gitu Bun nggak naik-naik sempet khawatir tapi setiap USG BBJ baby nya besar kebesaran malah padahal perut kecil soalnya makanan semua lari ke dedek bukan ke bunda nya hehe Sekarang 7 bulan BBJ udah 1.4 kg Bun dan jangka waktu 2 bulan BB naik drastis 10 kg Bun dari 45 ke 55kg

Egk ngaruh ko bun kejanin, Berat badan bunda turun.blum tentu dedek ny kurus, Soalny ad asupan makan yg bunda makan lngsung ke adikny ada yg ke bunda. Saya juga gtu bun, waktu tm1 dan 2 bb naik e dikit bnget, alhamdullilah baby saya sehat bb baby juga sesuai dg usianya

Yaampuun lha ini aku tm3 38w rasanya malah enak terus makan.. Pengennya makan mulu belum ngemilnya.. 🙄😬😬 baru usg besok hari rabu.. Kira kira naiknya over atau ngga ya.. Hihi.. Waktu 35w naiknya udah 14kg

4y trước

Alhamdulillah bunda... Semangat ya bun.. 🤗

Alhmdllh q usia kandungan 23w bbku naik 8kg dari 45 jdi 53..tpi msh berasa kecil aja ne perut yah apalagi pas bangun tdr kerasa kecil bgd perute😂 badanku samasekali gk melar cmn perut aja yg agak gede.

Kadang bb ibu nggak ngaruh ke bb janin bun. Selama pas kontrol kata dokter bbnya normal nggak usah khawatir bun, kemaren2 saya juga gitu tapi ternyata malah bayinya lebih gede 10 hari.

Saya juga dari awal hamil 68 sampai sekarang usia kandungan 22w masih 68 tp bbj nya naik sekarang udah 517gr.kata dokter y bb ibu g bertambah ga apa2 yg penting bbj nya harus nambah

4y trước

Iya nanti di kasih tau bbj jenis jekelamin.tp saya mah belum tau jenis kelamin y pas usg kt dokter ddnya lg tengkureb

Saya juga bun tp pas periksa janin berkembang normal. Kta bidan nutrisi saya diserap bayi😂 dsuruh lebih bnyak makan makanan yg kaya vitamin biar bundanya ga kekurangan