asi seret banget

bunda, kenapa ya asi saya kok jadi seret banget padahal awal lahiran 2 bulan yg lalu bisa sampe netes netes kalo mandi. sekarang seret banget pumping cuma dapet 10 ml 20 ml gitu. padahal udah minum asi booster, makan sayur sama minum susu almond kedelai tetep aja seret 😭 gimana bun biar asi lancar lagi dari yang sempat seret? #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Các câu trả lời

makannya gimana? ckupi proteinnya gak? mnum air putihnya banyak gak? bunda stress gak? cba makan makanan yg bunda suka , selagi anak dan bunda tdk ada alergi makan apa aja boleh busui tdk ada pantang , ckupi cairan nyaa , mnum air putih yg byk, bunda suka jus buah boleh , mnum susu boleh , byk nyemil .. dan yg trpenting jgn stress... dan susui lbh sering.. hisapan bayi yg merangsang asi keluar.

ibu menyusui langsung atau full pumping? kalo full pumping jgn skip jadwal pumping 2-3jam, apalagi jam 1-5 subuh itu harus pumping krn produksi asi meningkat jam segitu. kalo dbf coba cek lg pelekatan nya udh bener atau belum, slsai nyusuin apa PD bener2 kosong