ukuran janin kecil

Bunda,. kemaren aku konsul ke bidan, kehamilan aku udh 4 bulan, bidan nya megang perut ku, trus katanya janin nya aku kecil, udh 4 bulan tp dipegang ky masih 3 bulan. Info nya dong bun gimana ya biar naikin bb janin nya, kali aja bunda ada yg prnah ngalamin sperti saya

8 Các câu trả lời

Bun pengalaman aku priksa ke bidan cuma di rabah sama di ukur tinggi fundus aku hamil 5 bulan tinggi fundus cuma 11cm bidan bilang suruh minum es cream bayinya kecil , pdhl waktu usg 19w kmren harus nya bb janin 300gram la aku udh 356 gram ,bidan liat hasil usg nya baru kaget 😁😁 "nah lo perut nya isinya janin semua perut kecil kok dedeknya beesar "🤭😁menurut ku kalau mau tau bb janin nya coba usg aja bun 😊

5y trước

Oh gitu ya bun, okee dehh makasih yaa bunda masukan nya

Usg aja bun ke dspog biar tau jelas dan pastinya, kl cuma dipegang rasanya kok kurang yakin,, sm kl memang kecil bisa tanya dokternya sekalian gmn caranya biar beratnya bisa naik

5y trước

Okeee bun, mksih yaa bunda masukan nya

Sebenarnya naikin bbj itu lebih gampang ketimbang harus diet karena bbj kegedean .. 🤦🤦😩😩

5y trước

Ya mana mungkin bisa dikecilin bunda 😁 Kan tiap bulan qta kontrol itu jd bisa pantau perkembangan bbj nya . . Biasanya kalau kelebihan ntar dokternya nyuruh diet makan yg manis2, es dll Kayak aku contohnya udah disuruh ga boleh minum manis2 sama es .. takutnya kalau sampai waktunya lahir dedek ga bisa masuk panggul karena panggul qta sempit dan dedeknya gede .. 🤦 Jadi parno .. 😭

Banyakin makan kue bun, kue tar. Intinya yg manis2 gitu.. Sama ice cream, biar bbj nya bertambah😀

5y trước

Okeee dehh bun, makasih yaa bunda

Usg kdokter dlu bun , itu kn bru prkiraan bidan , klo udah di usg sm dktr biar lbh jls hsl ny

5y trước

Siap bunda,.. Makasih yaa masukan nya

Sering makan ice cream bun, sm yg manis". Kalau nnti kelebihan tr jg disuruh diet

5y trước

Kalau disuruh bidan mah ice cream yg cpt

Lebih baik USG di dokter bun, kalau dipegang gitu kan kurang yakin ya..

5y trước

Sama2 bun. Semoga sehat selalu ya..😊

Sering makan yg manis2 bun.

5y trước

Okeee bun, makasih yaa saran nya