Benarkah ragi tidak boleh untuk ibu hamil

Bunda , katanya kalau lagi hamil ngga boleh makan roti karna mengandung ragi. Nah kalau misalnya bolu boleh atau tidak ???

Benarkah ragi tidak boleh untuk ibu hamil
14 Các câu trả lời

ada tetangga ku pas hamil dia mual parah dan sering makan roti, suka juga makan roti. pas lahiran kepala anaknya lembek maaf kopong bngt, kata bidannya karna ttlalu sering makan roti bahaya

3y trước

Setau saya kalo kayak gini karena kekurangan asam folat.. Itu bidan sekolah di mana kok sesat gitu ajarannya

gpp bun.. aq pas hamil trimester 1 mual muntah parah.. gak bsa makan apa2.. cma bsa makan roti ..tpi Alhamdulillah anak ku sehat dan gak terjadi apa2 bun..

aku bikin corndog sendiri pake adonan tepung sendiri🤣🤣aku sih makan semuaaa, selagi bukan anggur merah, ciu, jackdaniel's🤣🤣🤣

2y trước

wah thanks Bun infonya. gi pusing mau buat corndog tp takut ragi boleh apa enggak. mana bahan undah ada semua.

pas hamil sering makan roti bahkan pernah bikin roti sendiri, alhamdulillah baby lahir sehat2 aja bun..

aku lagi hamil , seminggu kadang bkin donat 2/3xbun karna pengen nyemil2.. gak.bermasalah apa2 bun😄😄

selama g berlebih sih gpp.klu emang bahaya coba sedikit sekedar buat ngobatin rsa pengen aj sih gpp...

waktu saya hamil suami beliin bolu yg kaya di gambar,saya makan allhamdulillah gak papa bun...

klo roti gk papa .. yg gk boleh itu tape soalnya pnas . kn roti kndungan rahi hnya sedikit

Ragi yang ga boleh itu yang difermentasi menjadi alkohol, seperti tape, minuman anggur, bir

3y trước

iyah bner bun, apakabr yg suka makan tempe yah kn ada raginya jga. Takutnya kalau infonya stngah2 nangkepnya jga stngh2 malah salah kaprah.

Gak boleh bun.. kalau gadoin raginya 😂 kl udah jadi roti mah boleh banget.