Memulai MPASI

Bunda kasih dukungan nya dong bayi saya mau memulai MPASI , baiknya awal MPASI dikasih apa ya? Atau baik nya dikasih MPASI apa?

2 Các câu trả lời

baiknya dikasih menu yang biasanya keluarga makan, dengan tekstur yang disesuaikan usianya. misalnya biasanya makan ayam, tahu, sayur bening, itu udah bisa jadi menu mpasi. nasinya dibikin bubur, tambahin ayam, tahu, jagung muda misalnya, bumbunya cukup bawang merah bawang putih ditumis sampe harum. tinggal disaring dan tambahin lemak, jadi deh mpasi buat debay. besoknya misalnya bubur nasi, kasih kuning telor, buncis sama wortel, plus bawang goreng. saring, kasih lemak tambahan. besoknya lagi bubur nasi, ikan goreng, bening toge sama labu siam dikasih bawang goreng. mpasi itu belajar makan makanan yang dimakan keluarga, dengan tekstur yang disesuikan.

2y trước

tepung2an nanti 8bulan ke atas bun.

wahh semangat bundaa!! lower your expectation yaa, kalo kata dr.Miza mah, ini anak mau belajar makan bukan lagi mau makan, jd kalo ga habis, kalo ga langsung mau, ya gapapaaa😄 baiknya langsung menu lengkap bunda, MPASI awal itu proses adek belajar makan. jd ga ada belajar sblm belajar, dikasi menu tunggal dulu gt, nggak, langsung menu lengkap. mencakup karbo, protein hewani, lemak. protein nabati & sayuran sedikiiiit aja. menunya bebas kreasi bunda, ikuti menu dirumah jg bisa asal mencukupi semua komoponen gizinya. tekstur nya jgn terlalu cair jgn jg terlalu kasar, yg pas adalah jatuh perlahan

2y trước

menu tunggal maksudnya kayak dikasi puree alpukat, bubur beras merah, gitu bun pokonya yg cuma 1-2bahan utama