bund help me

Bunda .. kali aja ada yg bisa kasih saran atau apapun itu yg ngebikin aku ga terlalu worried. Aku bener2 lagi takut banget, anak ku usianya 16bulan, Dia kalo dipanggil tuh gamau nengok, tapi kalo aku manggil "mpuss" pasti dia nengok cari2 kucing, dan kalo disuruh ambil sepatu, minum, dll kayak perintah sederhana pasti dia nurut dan tau. Untuk bicara juga dia baru bisa sekedar "mamam, nenen, tuh, dede". Liat dibuku panduan TAP harusnya udh bisa 7 kosakata. Stress ga sibun apalagi ngeliat temen2 udah pada bisa ngomong lebih. Gimana ya bun

13 Các câu trả lời

Ga pp bun. Anakku sampe umur 2thn belum mau ngomong... padahal yg lain udah pinter. Eh taunya pas udah 2 thn lebih 2 bulan, tiba2 dia bisa nyanyi bun. Perdana banget dia nyanyi twinkle2 lalu pas usia 2 thn 3 bulan mau ngucapin makasih.... sy sampai nangis seneng bun, krn sy awalnya juga khawatir dg anak sy. percayalah bun, nnt ada saatnya ko. Tetep stimulasiin anak terus bun.

4y trước

Terharu aku bun bacanya. Btw bun itu terus di stimulus kan? Standar ga bun stimulusnya? Atau tiba2 berjalan dengan sendirinya bisa begitu. Sharingnya ya bun

Klo diperintah mau kan mba? msh normal kok, mungkin perlu distimulasi aja bnyak ajak ngobrol, bacain buku cerita bergambar, lbh kenali dirinya sndri nama nya siapa, orgtua, dan klo ngajarin anak bicara itu jgn pake bahasa yg beda2 pake bahasa indo yg baik aja jgn diimut2in gitu kya makan jd mamam, minum jd mum dll

4y trước

Makasihh bunda semangatnya 🥺

smaa kayak ponakanku bun..blom bisa ngomong usia 1 tahun 11 bulan.. tpi dia aktif..ngoceh tpi gak jelas tpi klo disuruh dia ngerti. kadang dia ngajak komunikasi tpi qtnya gak ngerti mksudnya..dia biasanya nunjuk atau narik kita biar ngerti. kayaknya masih normal bun. rajin di latih aja

anakku jg bund, cow usia 14bln baru bisa mamamama, itupun cm semaunya dia sakit hati sih klo ada tetangga yg bilang si anu si ono 14 bulan ud pinter ngomong pernah ada yg bilangin anakku bisu bund gegara blm bisa ngomong ktnya ud setahun lebih gk bisa ngomong kamu bisu ya gtu 😭😭😭

4y trước

Ini sama kayak yg aku alamin bund, tp bahasanya di perhalus "ko udh segini belum ngomong", Sedih yaaaa

Perkembangan dan pertumbuhan setiap anak berbeda ya bunda. Jangan di banding2 anak sendiri sma anak orang. Anak saya dari umur 7 bulan udh pintet bicaranya dan jelas bunda. Cuma jln nya agak lama ini udah umur 14 bln baru bisa tak teh dia megangin jari telunjuk saya.

sabar Bun anak saya 19 bln br bs ngmg ayah . cicak . ngmng bunda aj blm jelas . udh sering ngmng cuma kosa kata ny msh cuma dia aj yg ngrti . stiap anak kn beda2 Bun yg pnting udh ad yg bs dia ucapin wlupn cuma bbrp kata . jgn lupa sering2 d ajak ngobrol y Bun .

4y trước

Perkembangann anaknya gimana bun skrng? Btw brti usianya hampir sama kayak anak ku bun

Sama ky anak saya gitu,,, tp terus ajak ngobrol wlp blm bs jawab, setidaknya dia paham ap yg kita omongin, ap yg kita perintahkan, kdng dia masih semau dia sndiri sii ap yg diucapkan kl sy pikir gitu mamm😊

sabar bunn.. tiap anak beda beda.. anak sepupu aku 2 tahun lebih belum bisa ngobrol .coba bunda lebih byk lagi ajak ngobrol anaknya pakai bahasa indonesja jgn campur inggris atau bahasa daerah.

bund anak temenku sampe sekarang mau 3 tahun kalo di panggil namanya Gapernah nengok. tapi kalo dipanggil "dek" baru nengok hehe

sabar aja Bun setiap anak perkembangannya berbeda² yg penting msh merespon baik apa yg bunda katakan pada anak bunda,,,