Trimester dua

Bunda, kalau hamil boleh makan sate ga sih. Saya tadi makan satu tusuk buat ngobatin pengen mam sate sapii buatan suami. Semoga ga apa" ya bunda.

18 Các câu trả lời

Boleh kok, asal daging dibakarnya sampai benar2 matang. Trus coba konsul dokter, pasti sama dokter dibolehin juga selagi tidak terlalu bayak/ berlabihan. Daging sapi termasuk daging merah, bagus kok buat bumil. Bumil juga bukan orang sakit ya, jadi makan aja selagi bunda mau. Asalkan tidak berlabihan. Karna sesuatu yg berlebihan ada gabaiknya. Ex: makan duren. Katanya gaboleh, nyatanya boleh dan duren pun juga ada manfaatnya buat janin. Hanya saja jgan berlebihan saat makannya, masak selama seminggu mau makan duren terus 😂 (guyonananya dokterku waktu aku tanya masalah makan duren) 🤣

Boleh ga boleh ini sebaiknya ikut saran dokter konsul bun. Ada dokter yang saranin ga boleh dan ada yg boleh asal dagingnya matang sempurna dan ga gosong/berarang. Balik lagi juga ke kesehatan dan kondisi kehamilan bun. Aku pribadi ya makan sate yg ga gosong/berarang dan dibolehin dokterku juga saat itu

boleh2 aja bun asalkan jangan terlalu banyak toh bunda cmn makan 1 tusuk aja kan biarr gk penasaran. karna akupun sama begitu bun gk ada pantrangan makanan apapun yg aku mau aku makan asalkan jangan berlebihan, dan itupun cmn icip2 aja biar gk keinget terus

saya selama hamil TM1 ini gak pernah makan sate bund, hari kemarin bikin sate buat anak dan suami. terus nyicip 1 tusuk yg sengaja aku bikin bner2 tanak masaknya. itupun aku pilih2 yg dimakan yg tidak ada gosongnya.. hehee...

Kalo ga boleh apa mau dimuntahin bu? Lain kali cari tau dulu baru makan, bukan sebaliknya. Untung aja boleh selama dagingnya matang sempurna dan bagian yg gosong kena arang jangan dimakan.

3mo trước

@yeyen: yg gosong hitam2 itu bisa memicu kanker bun

bun kalo kata dokter kandunganku, hamil itu bukan org sakit yg ini itu harus dipantang. makan mah makan aja asal sesuai porsi, daging matang sempurna dan bagian yg gosong jgn dimakan.

3mo trước

kecuali kehamilan dgn risiko tertentu dan memang ada larangan dr dokter utk konsumsi makanan dan minuman tertentu.

Kl hamil tanpa resiko tertentu makan apa ajah ga usah pantang” mitos.. asal ga mentah dan dlm jumlah yg sewajarnya. Nanas,sate,duren, aku mah makan” ajah bun

gpp bun mkn aja emang knpa klo mkn sate aku aja suka mkn ko cuman ga tiap hari klo mau aja

selama dagingnya Mateng dan tidak gosong/tidak menempel arang boleh kok bun

makan aja lah Bun asal gk sama tusuknya. lagian sate bukan racun kan