asam folat

Bunda, kalau dalam keadaan mual muntah apakah kalian tetap konsumsi asamfolat?? Atau rajin minum susu bun?? Soalnya asam folat kan dosis tinggi smentra kita gk bsa makan, apa itu ya penyebab perih ulu hati. Atau ada pengalaman lain bun . Trmksh

26 Các câu trả lời

ibu hamil memerlukan 400 mcg folat perhari bun. itu WAJIB, karena salah satunya utk mencegah cacat lahir. kalo susu yg bunda minum sudah mencakup 400mcg asam folat ya mgkn gpp . tapi dokter kandungan aja tdk pernah mewajibkan minum susu hamil tapi WAJIB minum vitamin ibu hamil. karena di vit bumil itu bukan cuma ada asam folat tapi zat2 penting lain yg diperlukan janin dan ibu hamil. kalo bunda ngerasa ngga cocok sm vitaminnya ya ganti aja bun. banyak kok jenis vitamin ibu hamil. ini contoh kandungan yg ada di vit ibu hamil. coba cek, apa susu bunda sudah selengkap ini?

Aku kalo gak disaranin bidan gak minum bund, aku cm konsumsi vitamin dari bidan aja. Kalo vit dari bidan udh abis yaudah ga minum apa² lg, tinggal di gempur sm susu hamil aja Kalo bunda minum asam folat nya bukan atas saran bidan atau dokter lebih baik jgn bund, kita gatau apa yg janin kita butuhin jd jangan so tau. Takutnya dosis nya kelebihan atau emng si janin ga butuh asupan itu. Apalagi ini dlm keadaan mual muntah & perut lebih sering kosong. Lebih baik jangan minum, kan di susu ibu hamil juga udh ada kandungan asam follat nya, insyaAllah udh cukup bund

4y trước

Iya bund, kalo mau beli vitamin diluar resep bidan atau dokter lebih baik d konsultasi dlu sm bidan atau dokter nya🤗

Sy pernah konsumsi asam folat yg diberikan oleh doktr spog, makin ksini ulu hati sy sakit. Dan sy coba berhenti minum asam folat tsb. Alhamdulillah agak mendingan. Sambil konsul lg ke doktr spog dan doktr lgsg ngasih saya obat semacam sirup gt utk menyembuhkan sakit ulu hati sy. Coba berenti bun minum asam folat nya dan konsul ke doktr spog. Setiap kondisi ibu hamil kan berbeda beda.

Minumnya pas mau tdur bun .. Biar gk mual.. Kalo minumnya gk bisa pkk air pkk roti manis juga bisa.. Aq juga gtu bun kmaren minum susu mual minum asam folat/folavit tambah munta2 trus... Tapi demi si dede beby q rela munta bun trus q klo minum pkke chocolatos drink

Saya ttp mnm Bun.. Saya jg ad asam lambung Bun jd di kasi obat dr dokter buat mualnya.. Aman dan jg lumayan mengurangi mual.. Kl.lg mual jngn banyak rebahan duduk aja Bun.. Kl rebahan pas kita berdiri langsung deh mau muntah

Di minum bun, kalo cuma ngandelin susu sama makan takut ngga cukup. Kan kadang ada tu yg minum susu aja ngga makan, ada yg cuma makan ngga minun susu. Jadi menurutku penting sih asam folat. Buat perkembangan otak dedeknya

UK ya berpa mgg bunda, coba dibanyakin ngemil buah, roti dan biskuit,,, ibu hamil asam lambung lebih cepat naik kalau telat makan,, kurangi makanan yg pedas dan asam,,, itu bisa memacu asam lambung meningkat

Kayanya sih bukan asam folat penyebab nya, penyebab ulu hati perih bisa jadi karena mual muntah ga makan jadi lambung kosong jadi perih, saya dulu tetap minum, minum nya air putih hangat KL mual.

Saya mual muntah rajin minum susu bun karna nasi gak bisa masuk bun. Awal awal minum vitamin tuh agak susah bun kadang minum kadang enda tapi tetap minum yah bun asam folatnya.

konsul ke dokter dulu aja bun. soalnya asam folam tetep diperlukan. kalo aku minum vitamin ke hamilan folamil bun, disitu bkn cuma ada asam folat aja. tp mineral vitamin lainnya