menurut bunda

Bunda kalau belanja bulanan secukupnya atau dobel" biar gak bolak balik belanja lagi bun?

24 Các câu trả lời

Kalau belanjaan anak, Kayak susu, diapers, Peralatan mandi, dll Saya beli banyak, biar nggak bolak-balik. Kalau kebutuhan sehari2 belinya seperlunya aja. Kalau kebutuhan yg belinya saat belanja bulanan (misal: shampoo, sabun, detergent) langsung beli cukup untuk sebulan.

Kalau uang lagi banyak mah beli sekaligus Bun. Yg promo aq beli,, jadi stok,, kadang kan promo ga setiap Minggu ada.. Diapers sama tisu basah juga, aq nyetok banyak. Tapi kalau keuangan lagi ga bagus,, seperlunya aja bun

Saya secukupnya, Mba. Supaya lebih fresh, sayangnya juga tidak terlalu fresh karena saja menjadwalkan dalam belanja sayur seminggu sekali, ayam-daging-ikan dan kebutuhan rumah sebulan 2 kali.

Sya tim seperlunya. Jdi selama 1bulan kebutuhan apa aja udh tau abisnya brpa pcs. Misalnya sabun atau shampoo. Ga mau ribet dan numpukin barang apalgi tergiur diskon.

Belanja sekalian bun.. Saya list dulu apa aja yg habis, yg pnting buat anak mah.. kyk pospak sm susu, buat emak sm bapaknya mah gampang..

Belanja sekalian Bun ..cuma karena punya balita dan saya suka ngemil seminggu sekali ke supermarket Deket rumah buat beli jajanan hehehe

Kalau saya, yang namanya belanja bulanan, biasanya sudah di list dan diperhitungkan penggunaannya, biar ga dobel-dobel belanjanya 😄

Aku dr dulu kalo belanja sebulan sekali bun... Dr jajanan, bahan pokok , sampai kaya sabun2 gitu Kalo beli d warung boros

Sy sesuai kebutuhan sebulan. Sy pastikan gak kekurangan sih. Misal trnyata kelebihan gpp bs dipake bulan selanjutnya.

Biar gk dobel, dbuat cttan blanja bulanan yg sudah kita perkirain habisnya brapa bnyak dlm sebulan itu....