Kesehatan

Bunda, jika si bayi baru lahir mengalami mata belekan (keluar ketek kuning terus menerus) tapi warna mata tidak merah, apakah itu termasuk sakit mata?

5 Các câu trả lời

Pengalaman di anakku sih sempat belekan selama 2-3 minggu diawal kelahiran tapi cuma sebelah aja. Aku rajin bersihin pakai cotton ball sama air hangat plus pijat pelan dekat alis, soalnya baca2 katanya saluran air mata bayi masih blm berkembang atau apalah namanya. Sempat disaranin ortu pakai air tetesan kembang telang, tapi aku ga lakuin soalnya takut iritasi. Alhamdulillah ga lama setelah aku pijat2 berhenti belekannya. Kalo bunda ragu, lebih baik kedokter supaya hati lebih tenang.

Wajar bayi baru lahir sering belekan, kelenjar yg mengeluarkan air matanya masih blm sempurna. Sering2 dibersihin pake kapas air anget aja bun.

2y trước

makasih informasinya bunda

anak saya belekan dari lshir sampe hampir umur 3 bulan , skrg dah ilang sendiri

dlu ank ku belek nya ijo malahan dikasih kapas air hangat aja lama2 bersih kok

iya bun, coba periksakan ke dsa