Takut Lahiran Normal

Bunda, jgn di bully ya. HPL 25nov adakah yg seperti saya justru sangat takut melahirkan normal. merasa SC lebih baik krn ga sesakit lahiran normal. #firstmom

15 Các câu trả lời

Wajar rasa takut itu ada bun, tp kalo mau lahiran normal harus yakin dan sugesti ke diri sendiri kalo bisa lahiran normal. Soalnya kalo udah takut dulu, bisa jd stress dan tensi bisa naik. Harus relax. Semua metode lahiran sama kok, kalo misalnya bunda yakin bisanya SC ya mending SC aja, mengurangi resiko karena ketakutan yg bunda ciptakan sendiri. Aku termasuk nekad sih, lahiran anak pertama berani2in aja. Emang pas lagi kontraksi rasanya udah gak kuat bngt, tp mikirnya bentar lagi nau ketemu dede jd harus kuat. Itu jd kekuatan terbesar si, dan jg udah ngerasain luar biasanya kontraksi kenapa harus SC saat itu jd nanggung bngt dan yg jelas sakitnua double.

2y trước

Oh ya, waktu aku mulai mules2 gitu aku coba stimulus lewat puting payudara besoknya lahiran

aku juga sampe skrg kefikiran gitu, dua2 nya sama2 sakit sebenernya, tapi aku kaya khawatiran gitu, terbayang hal2 buruk saat proses persalinan, takut pas normal nanti gakuat ngeden, distosia bahu, atau lemes pas udah pembukaan, tapi kalo sc katanya pemulihan lebih lama, jadi dilema banget, ikhtiar aja, pasrahkan semua sama allah bagaimanapun proses persalinan nanti, minggu depan kontrol lagi sama spog dan sekalian mutusin apakah persalinan nanti secara normal atau sc, hpl saya 20 november, mau normal atau sc kita tetaplah seorang ibu...

saya hpl 25 nov jg bun,udh rasain lahiran normal taun lalu, tp di vakum obras sampe blkg,kaata org lahiran normal enak ,haduhhh....ga berlaku di saya, abis lahiran pasang kateter, di Rs sampe nginep 5 hari, pulangny susah pup rasanya ky mau lahiran lg, 40 hari aja duduk blm enak bgt, trauma iya jelas. bhkn sampe skrg msh sk berasa tu jaitan saya diskusi sm obgyn mau sc aj kyy ke-2 ini, msh trauma 😭 ditambah punya batita, biar jelas jg kpn tindakannya krn hrs dititip. sekian curht intermezzo sy😂

hmm saya malah kepengen normal, kaka saya lahiran normal cm sakit di kontraksi, tp masih bs toleran, dan sesudahnya bs beraktifitas malah kayak org ga abs lahiran, cm sayang bgt saya ga bs normal, krn panggul sempit dan juga bbj besar, jd dijadwalkan dr langsung pake bpjs pemerintah buat sc minggu depan metode eracs, mohon doanya semoga lancar dan sehat ibu n bayinya, aamiin🙏

Sama😭aku juga gtu bund, cemas / was" saat mlhirkan. Udh mncoba positive thinking berusaha tenang dan santai, tpi kdang" kpikiran lgi😂Yg bner emng hrus pasrah smbil berdoa si. Smoga smua bumil diberi kmudahan dan klncaran saat melahirkan. Aamiin

mau nanya bun...akul hpl nya besok tgl 5 November tapi masih konpal² aja, gak ada kemajuan dan tanda lain nya, apa perlu saya melakukan USG untuk mengetahui janin atau periksa ke bidan aja

2y trước

saya udah lewat malah bun, hpht tgl 1 usg 4 nov. ini masih nunggu kontraksi asli blm jg ada

kata siapa bun lahiran sc kga sakit 😅 bedanya normal sakit di awal sc sakitnya begitu bius habis, hadeh lebih enak normal bun pemulihan,a cepet di banding sc yg lama,,, 🥲

sama bun aku juga takut,aku juga sc besok bun.hari ini udh di rs.sebelum masuk kamar disuru nunggu di ruang bersalin,ada pasien lagi pembukaan,masyaallah kek nya sakit banget

Wajar bunn kalau ada rasa takut begitu. Tapi SC juga sakit bgt bun setelahnya. Aku dulu SC.

sy malahan kpn normal...USG kta dokter bayi nya 4000g...tp sy ttp pngn induksi..

2y trước

bener bgt saran nya Bun,, soalnya sya ngalamin sendiri 2th lalu BB bayi sya besar tpi ttp saya kekeh buat lahiran normal di bindan komplek ,,udh pembukaan lengkap udh yg sakit bgt sampai saya jerit2 saking sakitnya kontraksi+ngejennya itu ,, bayi saya ga turun Bun kepalanya distosia bahu,,akhirnya karna saya udh lemes,, langsung di rujuk ke RS di SC,,ya tpi emang ada sih bayinya gede terus bisa lahiran normal tpi saran sya klau mau lahiran normal dg BB bayi besar di RS aj Bun, jdi klau ada apa2 biar ga ribet kyak saya waktu itu.