Takut Lahiran Normal

Bunda, jgn di bully ya. HPL 25nov adakah yg seperti saya justru sangat takut melahirkan normal. merasa SC lebih baik krn ga sesakit lahiran normal. #firstmom

15 Các câu trả lời

sy malahan kpn normal...USG kta dokter bayi nya 4000g...tp sy ttp pngn induksi..

2y trước

bener bgt saran nya Bun,, soalnya sya ngalamin sendiri 2th lalu BB bayi sya besar tpi ttp saya kekeh buat lahiran normal di bindan komplek ,,udh pembukaan lengkap udh yg sakit bgt sampai saya jerit2 saking sakitnya kontraksi+ngejennya itu ,, bayi saya ga turun Bun kepalanya distosia bahu,,akhirnya karna saya udh lemes,, langsung di rujuk ke RS di SC,,ya tpi emang ada sih bayinya gede terus bisa lahiran normal tpi saran sya klau mau lahiran normal dg BB bayi besar di RS aj Bun, jdi klau ada apa2 biar ga ribet kyak saya waktu itu.