Imunisasi yang buat demam

Bunda.. Imunisasi dasar apa aja ya yg bikin anak demam? Saya baca di tap, vaksin yg bikin demam pun bisa jadi ga demam kalo ambilnya di rs. Dari artikel itu, katanya kalo vaksin di puskes / subsidi pemerintah itu dari biofarma, sementara yg berbayar dari rs itu import, jadi ada yg bikin ga demam. Mohon sharing pengalamannya ya bun.. anak saya baru 3 minggu, sudah hep b & polio, anjuran dsa baru mau bcg di tgl 26 nanti.

6 Các câu trả lời

aku dari anak prtama ga pernah pke yg ga bikin demam bun... gpp demam paling 1-2 hari selesai, soalnya yg ga bikin demam pun tergantung anaknya, ada yg ttep demam meski udh pake yg ga bikin demam... ya mungkin klo anaknya ada riwayat step sih lbih baik pilih yg ga bikin demam.. tapi selama gada kcenderungan step pilih yg biasa aja mending... anak2ku klo DPT kombo biasa demam 1-2 hari, kadang juga ga demam, sumeng aja... pas BCG juga demam sebentaran... itu jg karena si baby lg ga fit... kondisi tubuh baby pas vaksin jg nentuin dia bakal demam apa nggak sih

4y trước

Kalo campak demam ga bun?

DPT di RS ada pilihan gak demam bun, harganya lebih mahal dr yg biasa. Yg subsidi pemerintah memang produksi sendiri makannya bisa disubsidi. Nah krn udh disubsidi dan jadinya gratis, jd cuma bisa ambil di puskes atau posyandu. Kalau vaksin biasa tp di RS ttep bayar jatohnya Yg bikin demam biasanya DPT Tp tergantung anaknya juga bun kondisinya saat itu gmn Anak sy pas pcv ke 2 sempet agak anget dikit Kl yg lainnya alhamdulillah aman² aja

4y trước

Ok bunda terimakasih ☺️

Semua imunisasi dasar ada kemungkinan demamnya bun, yg paling sering itu DPT. DPT ada dua DTwP sama DTaP. Dua2nya ada kemungkinan bikin demam, tp DTwP lebih tinggi kemungkinan bikin demamnya. Kalau DTaP biasanya ada si merk vaksin Hexaxim, kalau DTwP di merk vaksin Pentabio. Selain DPT, imunisasi lain tetap ada kemungkinan demam, tp jarang bgt.

4y trước

Ok bun terimakasih ya ✨

Biasanya DPT Bun yg paling sering sebabkan demam. Saya imunisasikan anak ke dokter pakai vaksin DPT yg tidak sebabkan demam ya benar tidak demam sama sekali memang. Selama vaksin apapun di dokter, Alhamdulillah ga pernah demam Bun.

4y trước

oh gitu bun, sy belum nanya sih ke dsa nya harganya berapa, dan sy tinggal di sangatta kaltim, mungkin kisaran segitu yaaa

DPT BCG ga demam bun

4y trước

3 bun

Up