Vaksin apa saja yang bikin demam

Bunda2 mau tanya apakah semua vaksin bayi bikin demam atau hanya dpt saja yah? Kebetulan anaku sudah 3 bulan pas bcg ga demam, anteng aja, trus vaksin dpt cuma anget saja badanya cuma rewel karna bekas suntikanya nyeri, niat nya kalo yg ga bikin demam mau vaksin d bidan saja, kalo yg bikin demam dan rewel mau d RS minta vaksin yang ga bikin demam,mohon pencerahannya bunda2 yg sudah pengalaman, terimakasih #bantusharing #ingintahu #firstbaby

6 Các câu trả lời

bu smua jenis vaksin psti nimbulin reaksi dibadan anak ya smua trgbtung ke kekebalan tubuh si anak. sya ksih tips supaya anak bunda gg demam seblum brngkat imunisasi bunda makan yg bnyk trus nenenin anak 30 menit kanan kiri pd nya bru brgkat imunisasi plg dr imunisasi bersih bersih bunda lgsg nenenin lagi insyallah gg bkal demam anakku dr newborn smpe 1 thun imunisasi gg prnh demam.gg prnh mnum obt penurun demam ku hny ksi byebyefiver aja.

3y trước

maaf bun..oh gtu. coba aja cara yg sama.atau engga di rs ada yg memfasilitasi khusus imunisasi yg buat gg demam kok ada..

yg bikin badan anak hanhat pasca imunisasi itu DPT. mau vaksin di posyandu,bidan, rs atau dimanapun isinya sama. klo emang anaknya bakal anget ya ttp anget. bahkan vaksin di DSA yg mahal dan "katanya" ga bikin demampun masi bs bikin anak demam, tp kemungkinannya lebih kecil

DPT pentabio sama PCV aja bun .. yg lain gak bikin demam .. krn termasuk vaksin whole cell (seluruh sel kuman yang dilemahkan) .. klo dpt yang combo gak bikin demam krn vaksin nya aseluler (bukan sel/organisme yg butuh sel inang) ..

3y trước

ok bun makasih jawabanya

tergantung imun ank Bun karna beda2 Bun setiap ank, kalo ank sy pas DPT 3 saja. itu jg ga panas cuma digendong ajh mau ny.. sampai usia 9 bulan campak jg ga panas, tp sore nya lgsung keluar campak abis di suntik ..

Dpt, pcv, campak Anakku ambil Dpt di dokter ga demam Alhamdulillah, pcv juga ga demam, campak belum tau karena baru tadi Maghrib vaksinnya cuma kata dokter berpotensi bikin demam, dan semoga ga demam

3y trước

biasa nya dpt sama pcv gabung ga bun? anaku 3 bulan blm pcv masih bisa kah bun dpt1 sudah,mau dpt2 tapi kmrn demam jadi di tunda

vaksin DPT bun...