HPL Besok

Bunda HPL saya besok 27 Januari Tapi belum ada tanda" Bunda ada ngga yang melahirkan lewat HPL?

HPL Besok
50 Các câu trả lời

Saya dulu melahirkan lewat HPL bun. HPL 25 Feb 2018, lahir 6 maret 2018. USG terakhir tanggal 5 maret, di RS deket rumah udah dijadwalin SC tanggal 7 maret karena baby BBnya 3,5kg dan katanya panggul saya sempit jadi nggak bisa normal. Langsung cari second opinion hari itu juga, sama dokter kedua di USG baby BBnya 3,2kg & dikasih pil induksi. Tanggal 6 maret minum 1 pil pas subuh, minum 1 pil lagi abis dzuhur. Jam 4 sore langsung mules2, dicek pembukaan 2, jam 7 malem pembukaan 4 & udah pecah ketubannya, jam 9 pembukaan lengkap tapi kata bidannya baby masih diatas blm turun kebawah, udah nggak bisa nahan lg pengennya ngeden trs jadi tenagaku udah abis duluan. Jam 10 malem baru ditangani bidan dan ngeden 3-4x si baby baru keluar, itupun didorong perutnya sama bidan lain & digunting karena aku udah nggak punya tenaga lagi. 😅

5y trước

Kayaknya udah mulai turun. Begitu ngeden 3-4x itu vaginanya digunting, bayi langsung keluar bun..

Gpp bun lwat hpl ge ku juga lwat bun pas hmil ank pertama perekdiksi lhiran sc bun tp aku orangnya sabar pilih bidan pun sabar bun bakan ku jujur bun lahirin ank pertama saat kadungan ku usia 10bulsn lhir dgn normal bun kya lhirin ank kucing bun pdhal aqu dulu uda gelkuin mkn nanas minum kopi jln pgi habis sholat sujud gepel jongkok bun tp bersyukur jha bun gx jdi lhiran sc bun mlah lhiran normal bun walpun hbis ankku lhir aqu pndarahan hebat bun

Hpl itu hari perkiraan lahir Moms . Bukan hari paksaan lahir . Saya sudah 41w1d baru pembukaan 1 . Dan blm ada rasa mules lagi.. soooo .. bersabarlah selagi kondisi baby di dalem aman . Afirmasikan jangan lupa ajak baby keluar bilangin "dunia di luar jauh lebih indah dek,pelukan ibu juga tak kalah hangat dgn saat adek di rahim ibu. Ayo keluar jangan buat ibu menunggu terlalu lama. Banyak yang syg lho sama adek" insya Allah baby mengerti

Sama bun aku juga hpl besok tapi blom ada tanda tanda paling cuma lebih sering ke kamar mandi untuk pipis karna dibagian bawah kaya ada yg dorong gtu ngilu trus vagina juga cekat cekit .. buat kontraksi si paling nyeri dikit trus ilang gak lama itu kontraksi atau bukan si . Aku bingung bedainnya .. kia kira normal gak ya bund

5y trước

Heeh, aku juga sama... Udh sampe susah bangun

Ditunggu aja bu tahun lalu aku hpl desember di minggu 37w tapi lahiran di minggu 42w 7 januari 2019 huu bayi ku kelilit tali pusar saking pengen normal dan no induksi ttp aja bidan blg udah ijo ketuban ku tp emang di minggu pas hpl itu gada tanda tandanya jd ya tunggu aja smpe muless semangat yo

Sama persis bun, akk juga hpl 27 besok,, Tpii dri tdii pgii udah ngrasaiin kontraksii nihh, ntah konpal apa aslii, Soal.nya tk jadwal dri tdii per15mnit skali skitnya ,, sakit punggung kyak mau haid sembarii perut kenceng", apakah itu kontraksii aslii??

5y trước

Hpl usg 30 januari bund

Aku udh lewat 2hari dari HPL, baru muncul flek disertai darah sama perut kenceng dan kaki sakit buat jalan, semoga cepet dikasih pembukaan biar cepet lahir debay dengan normal 😇 kalo udh keluar darah masih boleh hb ga ya bun? Biar mancing kontraksi

5y trước

hplx sma.bun...belom ada flek sma sekali

Saran bun Sebaiknya besok bunda ke dokter trs usg dilihat kondisi kandungannya,krna kalo lewat hpl kandungan sdh tua,utk menghindari yg tdk diinginkan sebaiknya usg dan lihat apa keputusan dokter,dan ikuti

Aku hpl kemaren bun belum ada tanda2 gelombang cinta jg dari adekbayi bun masih betah di perut maminya cuma kontrol kmaren di kasih waktu sampe 2feb kalo masih blm lahir harus induksi ke RS bun

Hpl sama Bun tp anak q udh lahir kmrn tgl 24. Semoga bunda jg cepat merasakan gelombang cinta dr debay ya Bun, bs lahiran normal dan sehat, selamat ibu dan bayi nya. Aamiin

5y trước

Sama2 bunda