Milk blister / jerawat puting

Bunda.. Hari ini saya PD sebelah kirinya sakiit bgt kalau nyusuin, ternyata pas dilihat di puting ada putih2 seperti jerawat. Hiks setiap mau nyusuin PD sebelah kiri tarik napas karena sakitnya. Biar hilang diapakan yah?

1 Trả lời

Saya pernah bunda. Saya konsul ke dr.laktasi. Caranya minyak goreng dipanaskan tunggu anget dicelupin ke kapas tempelin ke milk blister sampe beberapa menit. Ulangin. Cuci PD. Setelah itu nenenin baby posisi bunda diatas (spt posisi push up) dan baby dibawah(tiduran). PD menghadap baby. Kata dr.laktasiku minyak bisa buat lunak si milk blister(lemak tersumbat) dan hisapan baby bisa menyedot milk blisternya. Kalo milk blister tertelan baby aman ya bunda. Memang sakit bgt tp kalo rajin insya Allah hilang cepet🫶🏻