Mohon info nya dong bunda bunda, kalo ibu hamil boleh ga kalo minum jamu kunyit,,

Bunda hamil kalo minum jamu

17 Các câu trả lời

sedikit pengalaman kakak aku juga pas hamil (2013 h 2014) suka minum kunyit asem. krn emang ga tau dan ga pernah nanya dokter, tp ya gitu anaknya harus lahir lebih cepat krn ketuban keruh. sdh lahir anaknya di sinar krn bilirubin tinggi. pas sekarang aku hamil ternyata dokter ngelarang semua jenis jamu2an krn emang bisa bikin ketuban keruh.

ya ga boleh dong coba dibaca dibuku kia. bumil ga boleh minum jamu. bisa bkin ketuban keruh selain itu nih ya mak jamu kunyit kan untuk melancarkan haid. nah klo km lg hamil trus minum jamu kunyit trus kontraksi gmn? pdhl blm saatnya lahir?

2y trước

nah ini dulu pernah ada nenek2 nyaranin rutin minum jamu kunyit asem biar bayinya kulitnya bersih. Aku cuma nyengir aja.

sebelum hamil saya pecinta Jamu, setiap lagi haid atau selesai haid saya slalu minum jamu kunyit. eh setelah hamil, saya gaberani minum jamu2an takut dan ternyata emg gaboleh ya

Pengetahun banget ini kak, makasih kak ilmunya, sy juga 2x minum kunyit asam soalnya seger 😅, juga gak tau kalau di larang

setau ku ga boleh minum jamu klo hamil mah trmsuk jamu kunyit . sabar aja nunggu smpai lahiran baru minum jamunya

ga boleh bun. kunyit itu biasa dipake buat lancarin haid loh. gimana coba kalo orang hamil, takutnya keguguran.

ga boleh. kl pingin banget, segelas kecil aja. satu x. banyakin air putih dan susu bumil untuk nutrisi.

gak boleh bun. jamu2an bisa bikin air ketuban keruh. dn jamu kunyit bisa bikin kontraksi dini

Bumil ga boleh minum jamu bun, nanti ketibannya keruh dan berakibat janin lahir sebelum waktunya

Ga boleh. Hindari jamu dulu ya. Jamu bisa bikin ketuban jd keruh