jamu

Bunda, ada gak yg waktu hamil minum jamu kunyit? Kata ibu saya disuruh minum jamu kunyit kalo pas hamil tapi saya kok takut ya

76 Các câu trả lời

Saat hamil JANGAN minum yg aneh" bund. Banyakin nutrizi gizi dan vitamin. Sayur,buah.kalau bunda ada rejeki lebih banyakin makan ikan laut,,nanti bagus utk perkembangan otak janin bunda . Lbh bagus lg,,,bunda byk belajar Matematika. Dan Nyanyi jg. Di larang byk beban. Suami hrs suport,,kl suami msh cuek ,bunda nangis aj. Tp bunda jg mesti tau kebutuhan suami. Smua hrs seimbang.

BIG NO mbak.. 🙅🙅 dokter saya malah bilang kunyit paling pantang diminum bumil. Biasanya yg minum kunyit asem gitu kan yg menstruasinya ga lancar ato ada keluhan biar mens nya lancar. Lha kita kan emng ga mens, ga butuh konsumsi kunyit. Satu2nya rimpang2an yg diperbolehkan sm dokter saya cm jahe aja buat mengurangi frekuensi mual muntah & masuk angin

4y trước

Kalo itu kan jumlahnya ga banyak mbak, cn biar asal kuning aja. Saya jg makan kok ayam goreng, opor, rendang ato soto gitu, tp emng ga sering2. Yg ga diperbolehkan itu yg jumlah kunyitnya banyak kayak jamu kunyit asem kan emng bahan utamanya cm kunyit doang, ga ada campuran apa2, paling cm asam jawa

Jangan diminum ya Bun, dijelasin aja sama ibunya. Bumil cuma boleh minun jahe itupun nggak boleh banyak² dan kalau ada keluhan mual atau masuk angin aja. Minum kunyitnya nnati aja setelah melahirkan bun, selain untuk bantu bersihin darah itu juga Bagus untuk memperbanyak Asi 😊

Ibunya bidan atau dokter bun? Coba bunda baca2 dlu di artikel, atau pas kontrol tanya bidannya. Krn dibuku KIA, artikel di google, dokter, dan bidan saya sangat melarang mengkonsumsi jamu2an. Apalagi kunyit , bahaya utk ibu hamil. Ketuban jd keruh, dan banyak lagi akibatnya.

Kata dokter g boleh bun, Tp sy dlu pernah mnum jamu beras kencur cuma pas pengen aja paling segelas aja Selama hamil cm mnum 2x 😄 jare wong jowo gawe tombo pengen, asalkan g berlebihan mnurutku Sama kyk mkan durian, klo sepotong gpp tp jgn byk2

Sama syaa malah dari tetangga suruh minum jamu2an spt itu karna asi juga blm kluar udh hmil 8 blan trus suruh narik puting pake benang di iyain sama ibu saya untung ibu syaa nenek syaa tdk pro spt itu.. lebh baik jagn walaupun gak bahaya atau gmn

Dibuku kia aja minum jamu gak boleh ada tuh Dan lagi jamu kunyit asem itu pelancar haid, untuk meluruhkan darah haid dirahim Kalau lgi hamil minum nanti janin diluruh kan sama dia naudzubillah gak kebayang

5y trước

Trimakasih ya bun ilmunya. Jadi aku bisa bilang ke ibu kalo gni

saya tiap belanja harian ke pasar selalu minum jamu kunyit hanget pas pulang dari pasar langsung lanjut minum soya dingin jadi badan enak an keringat keluar semua alhmdllh belum ada keluhan 🙂

Kemarin saya baru liat di tv bun hidup sehat. Dokter yg ngmong langsung ibu hamil jgn dlu minum jamu mau itu temulawak, kunyit dan jahe merah. Jd gk usah mnum jamu kunyit dlu ya bun☺️

Gaboleh bun. Aku yg sebelum hamil doyan banget kunyit asem & jamu2an lainnya juga skrg distop. Karena selain bisa jadi pemicu keguguran, juga bisa bikin air ketuban keruh.