gk mau mnum botol

Bunda gmna ya cara ny biar baby saya mau mnum dri botol susu. Klw saya ksh mnum dri dot dia nangis gk mau bund. Cara ny gmn ya soal ny saya mau krj bund

9 Các câu trả lời

yang ngasih dot jangan bunda. kalau bisa orang lain dan bunda tidak berada di dekat bayi. suara bunda pun jangan sampe kedengaran sama si bayi. saya juga baru bisa ngenalin dot ke anak saat 3 bulan, 1 minggu sebelum kembali kerja. pakai philips avent natural. neneknya yg ngasih, saya pergi. kalau saya ada yaa saya yg nyusuin, jadi bayi paham juga rutinitasnya. jangan dikasih dot kalau ada bunda, nanti dia merasa terkhianati dan akhirnya ngga mau nyusu sama bunda. gitu sih yang saya pelajari dan alhamdulillah berhasil juga

Bunda kebalikan dr saya ank saya malah klo nen asi hrs dbtol klo lngnsg gt ska keselek Jd cpe bgt pompa trs bun,,pdhal ak ibu rmh tngga😂klo dbtol dia g kselek.

4y trước

@ayu Nur Ulfa babynya usia 3bulan ya bun? Sama bun anakku jg 3bulan 19hari. Bbnya brpa skrg bun?

Mungkin botolnya kurang cocok buat si baby bun.. coba beli merk lain..

5y trước

Iya mungkin ya bund

1.coba yg ngsih org lain 2. coba gnti btol dot

sama keseringan susu botol kebuang doang 🤧

Gnti botol dot nya bun coba??

Pakai sendok, pipet, cup feeder bund

5y trước

Gk mau bund malah di keluarin lg asi ny

sama bund kyk ankku 😭

Ganti botol dotnya