Asi Sedikit

bunda gimana ya caranya supaya asi keluar banyak? padahal debay udah umur 23 hari sudah minum kapsul daun katuk, teh mamabear tapi asi tetap sedikit😭😭😭 #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

12 Các câu trả lời

Kalo aku dr sblm melahirkan udh sering makan katuk sama kelor. Alhasil dr melahirkan asiku udh keluar meskipun sedikit dan bening bbrp hari. Sempet worry tp ttp ikhtiar makan katuk, sama sayur daun pucuk waluh. Ga lama aku dibikinin bubur kacang ijo dan malemnya asiku rembes dan kentel. Boleh dicoba bun katuk sama bubur kacang ijo nya semoga membantu. Dan btw aku jg gapake asi booster segala macem. Cm minum pil jamu bersalin aja

2mo trước

mkasih bunda...

saya jg bun, udh 27 hari, jadi msh ditambah sufor, krna emang pas dicoba full asi pipis + pupnya kurang, skrg masih terus ikhtiar makan sayur katuk + pumping terus tiap 1,5-2 jam sekali, sekali pumping dapetnya paling banyak 10 ml per PD, tp gpp ttp saya rutinin aja, alhamdulillah ada perubahan meskipun cuma sedikit2 saya syukuri aja + gk bawa stres, krn di anak pertama saya udah gagal mengASIhi jadi anak kedua mau lbh usahain lg

Coba konsumsi daun kelor setiap hari bun. Kalau di aku ngaruh, 2 hari berturut2 makan bening daun kelor beneran nambah asinya. Selain itu aku juga suka ngemil marning dan minum air putih wajib minimal 2 liter per hari. Sama yang paling penting faktor pikiran, jangan sampai di bawa stress. Selalu afirmasi yang positif kalau asi kita pasti cukup untuk Dedek

2mo trước

mkasih bunda sarannya

Selain makan2an bergizi, asi harus sering2 dikeluarin dan diperah walau keluarnya sedikit ya bun, pemijatan area payudara dan kenyotan bayi sngt merangsang pengeluaran asi. Semakin sering dikeluarkan = semakin meningkatkan produksi asi

2mo trước

iya bunda...

Semangat bunda... lebih banyak lagi makan sayur2an kalau aku dulu sering nya sayur bayam sama jagung bun, terus yg paling penting bunda harus terjaga suasana hatinya, harus bahagia biar ASI nya lancar, minta support suami 😊

alhamdulillah pengalaman pribadi aku, abis lahiran asi lngsng keluar nah tips dri aku + dri DSA + dari orang pijat laktasi,, prasaan ibu harus bahagia & makan apa aja selama ga mentah / setengah matang

aku kemarin habis lahiran 3 hari baru keluar bund asinya,, Makan daun katuk hampir tiap hari dan dari Bu bidan dikasih obat pelancar asi Alhamdulillah ini udh lancar dan banyak asinya.

sma ni bu pling sekli pumping kdang 30 ml udah alhamdullilah sekki dminum sma debay bun.. dah gtu gak kentel cair. dan banyakan kiri di bding kanan

kmu nya happy ga bun menjalani fase punya NB dan lingkungan serta orang sekitar support km ngga (ngga bikin setress) ?

2mo trước

kdang msih suka ada stres sih bun

Asi gak perlu banyak kok bun, perlunya cuma cukup utk si kecil. Yg penting pantau kenaikan bb.nya