Potong kuku anak

Bunda gimana ya caranya agar anak dipotong kukunya g marah... Kalo tidur dia juga tau...trus tiba" bangun aja trus nangis... Jadi akhirnya saya dan suami saya yg turun tangan buat megang.. Anak saya usia 3 th 4 bulan#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

2 Các câu trả lời

kalau saya biasanya pas motong kuku sambil di nyanyiin, jangan ada unsur paksaan nanti anak trauma. jd pas di liatin gunting kuku anak langsung tertarik, dan duduk anteng terus saya nyanyiin Daddy finger Daddy finger where are you , atau nyanyian lain yg anak hafal. Alhamdulillah selama ini anak anteng bunda, btw anakku 2th.

2y trước

nih bun... hari jadwal dia bersihin kuping... jadwal yg kemarin biasanya dia langsung pasang badan...ini tadi ditawarin langsung balik badan dan mundur 🤦🤷💆 jadi PR bgt

Halo bun, kalau saya biasain potong kuku dr NB tu pas dy kondisi bangun. Sambil ajak bcanda n nyanyi tp tangannya ttp saya pegang biar dy ngerti klo itu harus. Lama kelamaan dy trbiasa dan klo dipotong kuku diem aja..

2y trước

sudah pernah saya lakukan...sampai hal yg biasa kegiatan yg paling dia sukai... tetep dia gmau...