cara menstimulasi anak jalan.

Bunda² gimana si cara menstimulasi anak cewek dg brt badan 12 kg yang masuk ke usia 10 bulan agar amau tretean berdiri tegak. Anakku lumayan bisa berdiri tp kalau d senderin tembok. Dan gmana si caranya agar anak cpt ngelangkah.kaya kemarin ada org bilang ke q, dia dlu dukun bayi anakku. "Dia blng cucuku 10 bln udh bs jalan ko malah dedenya (anakku) blm bs jalan mba,padahal badanya ky anak usia 1thn½. Kdng sakit hati bun kalau ada yg blng sprti itu

cara menstimulasi anak jalan.
41 Các câu trả lời

Kalau setau saya lambat n tidak nya anak berjalan tergantung kesiapan ibu nya .. anak saya terbilang susah krn emg bawaan emaknya bun yg susah melepas anak mandiri. Jadi anak terbiasa minta digandeng berbeda saat ngajarin tengkurap gak butuh waktu lama bisa .. tp klo jalan butuh berbulan2 apalagi klo anak jatuh waduh bingungan saya .. tp saya coba berani2 kan bun selama ini distimulasi di klinik tumbang tp naungan bidan ampe ditekan sarafnya agar bisa tegak .. berhasil memang anak saya sudah bisa berdiri tanpa bantuan tp sayang 1 krn pernah jatuh emaknya jadi parno bgt.. jadi klo jalan saya gandeng mulu.. tp krn dia sudah 1th saya yakin saya bisa melepas gandengan anak saya .. hehe

Redflag ank bs jalan sampai usia 18bln ya bunda, jd tenang sj dlu msh ada waktu kok😊. Dan pastinya tumbuh kembang setiap ank beda tp tetap pantau redflag setiap tumbuh kembang anak pastinya. Nanti kl 18bln lbh blm jalan nah ini baru khawatir dan segera cek k dokter. Distimulasi aj terus kasih pushwalker atau galon atau kursi plastik biar bs didrong² ank. Ank sy bs jln usia 14 bln bun. Cukup fokus sm pertumbuhan anak sj. Diluar sana msh bnyk yg blm teredukasi ttg redflag tumbuh kembang anak. Jd kebal kuping sj, drpd mkirin omongan org yg nggk tepat dan sakit hati lbh baik fokus bahagia sm ank❤️💪😊

stimulasi ttep penting bun,tp jgn di bikin worry,,, semua ada sa'at nya,,, ntar klo dia udah merasa siap,beljar sndiri kok,,, anakku dr umur 7bulan udah rambtan di dinding,, sampe usia 10 bulan ttp mantap gtu2 doank,.. pdhal udah di ksih smangat,di pancing2 biar jalan sndiri,,, ttap ga mau dia,,, naah looh pas usia 1 tahun ga di minta,jalan sendiri...😂😂😂 lagian baru 10 bulan masih normal kok bun klo belom bisa jalan... oh ya bun,,ai ddek nya 10 bulan 12 kg,gimna mkan nya ya??? lahapkah???

4y trước

Dari usia 0 smpai masuk 6 bulan full asi, dialahir 2,7 kg bun. Wktu wktu masih bayi naik 1kg ½,2kg,1kg smpe udh 7 bulan naik paling 7,8,9 0ns bun. Smpe skng pun full asi g mau sufor dia. Klau makan lahap bun ,tp kdng juga g abis... Mngkin udh kenyang asi sblm makan .

gausah panik Bun batas anak jalan tuh paling maksimal 18m. lewat dr itu periksa ke dokter. anakku jalan 14m kurang, tmnnya jg sama 14m. anak dr saudara suami jalan ada yg 12m, 10m, 18m bahkan sodaraku 8m udh jalan. kdg sedih dibanding2in gitu tp ya gmn aku sndiri jg berusaha ga banding2in anakku, pasti dia jg ngerasa sedih kalo dibanding2in sama org tuanya sendiri. tar juga jalan ko Bun. apalagi masih 10m. terus stimulasi aja..

4y trước

Ya bun trimakasih...

Gausah dengerin omongan orang bun.. aku pernah diposisi bunda dan sampe ada yang bilang mungkin anakku lumpuh kok gak jalan2. Tapi alhamdulillah diusia 18bulan anakku bisa jalan lancar. Fyi anakku dua2nya udah bisa tretean ketika usia 12bulanan tapi jalan lancar baru pas usia 18bulan. Terus di stimulasi sendiri dan jangan dengerin komentar negatif orang tentang anak bunda

di stimulasi bun. tapi 10 bln anakku jg blm bs jalan fine2 aja.. kan smpe 1 th an jg nnt bs jalan klau emg waktunya. waktu perkembangan anak kan beda2 bun. karna itu smua anak itu punya keunikan sndiri masing2 bun. sbar aja ya yg pntg stimulasi ajaa oh ya jgn prcya kata org apalagi dukun anak ya bun😶😥ke dokter aja spesialis anak yg ud bener2 tau ilmunya ehehhe

wahhh pasti kalo ke dokter di omelin tuh bun, Stop membanding-bandingkan anak! perkembangan anak beda2 yang penting terus di stimulasi, dan tau batas redflag nyaa.. semangat bun jangan berkecil hati😉 anakku yg mau 1 thn jg blm bisa jalan kok, tiap di omongin orang santai aja kujawab perkembangan anak beda2 yg 1 rahim pun kakak adik blm tentu sama perkembangan nya.

4y trước

Iya bun, terimakasih.

yakin aja setiap anak pertumbuhannya beda2 bun. klo udah waktunya pasti jalan kok. masih usia 10bln mah wajar. dulu anakku usia 11bln baru bisa merangkak pas itu juga di banding2kan tp ga aku dengerin krn ga mau maksain anak juga. eh 2bln kemudian tiba2 udah jalan muterin rumah. jd buat bunda jgn terlalu worry yakin aja si dedek pasti jalan kok.

Cuekin, bund. Terus distimulasi, sering diajak keluar sambil dipegangin tangannya, mungkin kalau kayak gitu Dia lebih semangat. Lagipula kalau masih 10 bulan, wajar kalau belum bisa jalan. Anak Saya dulu umur 1 tahun, Baru bisa jalan. Pokoknya jangan sampai lebih dari 18 bulan.

4y trước

Ini aja mulai prembetan d kasur bun tp masih berat kali y kakinya dan lama buat d geserin. Kalau berdiri di tembok 30 detik dia tnpa pegangan dia bisa.

sabar bun.. nanti ad masanya s dedeg mau berdiri..semua ad wktunya.. 10 bulan kalau belum bsa wajar2 aj menurut saya. kemampuan anak ini kan beda2 bun..anak saya aj udah 1 thun mash berdiri belum bsa jalan kok.. tp sya yakin lambat laun pasti bsa.. semangat bunda..

4y trước

masa bodo apa qta org bun.kdang iya denger kta org tu bkin kesel..cman biarin aj anggap angin lalu.. bnyak2 istifar aj bun. yg pnting anak qta sehat...😊😊😊