4 bulanan kehamilan

Bunda, gimana nihh.. di tempat bunda ada acara 4 bulanan gx ya ?? Bagaimana dengan budget (uang) yang pas pasan.. Mertua ku bilang, kalau gx ada budget ngadain dirumah ibukmu aja.. selametan aja hadirin sedikit orang. Kalau dirumah sini mertua gx mampu, karna keluarga mertua banyak kalau gak ngasih iya gak enak sama lainnya.. Gimana menurut bunda

13 Các câu trả lời

aku insya Allah tanggal 25 ini, sebenernya ini acara juga berat bgt buat dilakuin, bukan karna gaada budget. tapi gaada yg bantuin karena suami kebetulan banyak lemburan. dan ada aja beberapa kendala, Tapi aku pikir lagi. Mumpung perutku masih kecil, biar kedepannya aku fokus aja buat proses melahirkan sama perlengkapan baby. Semoga dilancarin.

8mo trước

oiya sebenernya bukan budget ada bgt ya, itungannya juga aku usahain biar ada, makanya aku pikir dari pada nanti uang habis begitu aja mending aku adain acara ini buat tanda syukur aku karena bisa berthan sampai saat ini.

Kalau keluarga saya Bilangnya gimana kondisi aja bun Mau ada 4 bulanan boleh, ga juga gapapa Mau lgsg 7 bulanan boleh Mau ga pake 4 Bulan 7 bulan sekalian aqiqahan juga boleh Intinya hanya doa bersama. Dan setiap hari keluarga udh doain debay biar sehat selalu Jd lihat keuangan aja. Mending utk lahiran dan keperluan debay katanya

anak pertama dan kedua saya ga ada niatan 4 bulanan bun. karna kalo emang jd pasti ada rejekinya, jdi dari awal niatnya kalo ga ada uang saya bakal ngajiin sendiri berdua sa,a suami, dannsejatinya saya ga begitu percaya 4 bulan dan 7 bulan, paling penting doa kita sebagai orang tua tiap hari buat anak2 kita

8mo trước

kebetulan mertua saya orangnya demokratis dan pikiran terbuka bunda, jadi dia ga pernah ngomentari pilihan anaknya , kebetulan mertua tipenya sama. mengadakan boleh, ga mengadakan juga boleh, pokok jangan memaksa keadaan. alhamdulillah 3 anak mertua saya insyallah sholeh semua, pintar, baikdan pandai bersodakoh, kalo ibu saya pribadi tipe pondokan, jd dia percaya sekali dengan acara ini, tp pernah saya jelasim sampe marah juga kalo memang keadaan yang ga ada, tp menurut ibu say , harus diusahakan dan dipinjami duit, akhirnya saya bilang yaudah saya pinjem duit sama ibu kLO ada, ibu gajawab, lambat laun ibu paham masud saya, akhirnya 4 bulanan diadakan cuma berkeluatga inti aja, saya suami ibu adik dan kakak, ngaji 7 surat bergantian. sudah begitu bun,jd intinya kudu dijelasin.paling penting support suami harus sepaham sama kitabun

tidak diwajibkan juga dalam islam bun, jgan d paksakan. . 4 bulanan hanya tradisi aja sih bun. . kalau bunda ttp mau syukuran d rumah ortu bisa kaya tahlilan 1 rt aja gt suguhin makanan buat yg tahlilan ga perlu pake nasi jadi kaya jajan pasar dan sejenisnya. yg pnting doanya

pas hamil pertama ku juga ada acara 4 blnan bunda tpi hanya masak secukupnya lalu ngundang orang untuk didoakan setelah itu makan bersama 4 blnan tdk seperti 7 bulanan klo 7 blanan lebih lumayan bnyak ngeluarin budget bunda biasanya undang tetangga dekat sama beberapa saudara

8mo trước

buat bunda2 yg sedang hamil saat ini doain aku biar bisa cepet hamil lagi ya☺️

gaush di denger itu, dr pda buat 4bulanan sma 7bulanan, kedua dana itu digabung dan di tabung ketika anak lahir buat aqiqah langsung, kalo aqiqah gda dana masa 4/7bulanan di ada adain yg udh jelas jelas lebih dianjurkan aqiqah dr pda hal bid'ah yg masih simpang siur

saya masih ada, apalagi kehamilan saya yang pertama. Saya dan suami juga mau ngadain sederhana aja Bun, sesuai budget yang kami miliki. Rencana mau beli nasi kotak yang sudah matang jadi nanti undang beberapa tetangga dan beberapa keluarga untuk doa bersama

8mo trước

klo kehamilan ke dua di tempat saya nggak harus sih Bun, paling nanti pas lahiran langsung syukuran + kasih nama.

4 bulanan sebenernya gak wajib itu cuman tradisi, kalo memang mau ngadain yaaa sederhana aja secukupnya uang itu. bisa cuman kumpul keluarga aja doa bersama.

8mo trước

kalo anak kedua sih kyknya ga ada acara jg gapapa..7bulanan aja kalo disini cuma buaat anak pertama

aku waktu anak pertama gak pake 4bulanan langsung 7bulanan. kalo gakada dana mending 7bulanan aja. ini saya kehamilan kedua, saya gakngadain cara 4bulan maupun 7bulan.

8mo trước

klau aqiqoh anak pertama belum bun. gx ada dananya..

d tempat sy ada acara 4 bulanan, tapi klo budgetnya gaada jg gpp ga ngadain. atau bs jg sperti saran mertua bunda, selametan sederhana.