Vaksinasi bumil

Bunda dsni ada yng sudah vaksin blm? Dan gmn pngalaman vaksin yg moderna? Stlhnya..

16 Các câu trả lời

Alhamdulillah sdh mom dan Alhamdulillah nya lagi tidak ada efek berat yang saya rasakan, efek yg saya rasa di bekas suntikan vaksin kerasa nyeri & bengkak tapi ngga sampai mengganggu aktivitas. oyaa beberapa jam setelahnya saya ngerasa agak sedikit pusing tapi saya atasi dgn makan dan istirahat sekedar baring" Alhamdulillah pusingnya hilang Saran saya sehari sebelum vaksin banyakin minum air mineral dan tidurnya jgn terlalu malam biar bsknya badan kita fit 💪🏼 Intinya badan harus fit mom 🥰

3y trước

Aamiin kita sma* do'a yaa bunda

barusan sekali saya post mengenai apa yang dirasa, efek setelah vaksin, efek berkelanjutan pada 5 jenis vaksin yang saya dan teman-teman saya dapatkan saat hamil dan menyusui. Sinovac, Moderna, pfizer, Astrazeneca, coronavac 🤗💞🤗 https://community.theasianparent.com/q/healthy_mother_healthy_family_alhamdulillah_akhirnya_tanggal_1_kemarin_saya_lulu/3544170?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗

kemarin aku sama bidan langganan aku ditawarin vaksin, tapi akunya gak mau. takut ada efek sampingnya 😁 maklum, dari trimester pertama sampai sekarang 30 w badan masih kerasa gk karu2an. sampai susah buat beraktifitas, jadi kalau sampai ada efek samping entah itu demam atau meriang malah ribet nanti

3y trước

ya bun sbnrnya sya jga agk ragu..tpi dtmpt krja dwajibkan vaksin..bumil jga

alhamdulillah sudah mom,alhamdulullah gak ngerasain efek apa" cuma bekas suntikannya aja yang kerasa nyeri habis disuntik. yanh pntng bunda yakin sama mantap aja hatinya kalau mau vaksin.sama habis vaksin dan sebelum vaksin isturahat yang cukup sama makan"nan yang bergizi bun

3y trước

la ni mlah pusing sya bun.🥴 trlalu tegang mgkin

aku besok bund hari Selasa di puskesmas, udh di kasih undanganyaa tapi masih ragu2 soalnya saya kalo hamil suka pusing2.. takut efeknya kemana mana jadi bngung mau vaksin apa engga

3y trước

ya bun.. semoga baik" aja..🤲

saya sudah vaksin moderna wktu usia kehamilan 16w. efek sampingnya brasa di aku nya.sakit di area suntikan,mual muntah,batuk kering dan meriang2

3y trước

semoga aman sehat smuanya y bun..

mohon info Bun apa kalo mau vaksin untuk bumil harus ada surat dari dokter ya untuk ikut vaksin, atau tanpa surat juga bisa ikut Bun?

3y trước

saya dpt undangan dri puskemas aja bun..klau untuk surat dokternya g da..tpi saya sblmn konsul dlu sma dokter biar aman dua*nya ini

Untuk vaksin moderna rata2 mengalami kipi bun. Rata2 demam, sakit kepala dan rasa ngilu di tangan yg di suntik.

3y trước

Gapapa sih bun. Soalnya suami kmrn vaksin moderna demam 2 hr. Semua vaksin moderna ada efek nya. Kalo yg sinovac mah g ada efek nya bun.

di haruskan vaksin ktnya bidanku....ktnya syarat buat bikin akte anak,....sbenrnya takut ngefek sm yg d perut....

3y trước

tapi stelah dtng k lokasi vaksin di tolak bund...suruh pulang.....krna kaki sy bengkak jd gk bisa d vaksin bund

aku ajha belom vaksin krna takut efeknya. pernah keguguran 2x lagi. masih mual pusing juga. 18 week

3y trước

ya bun klau pnya riwayat mending g usah aja...😔