Ciri & tanda hamil BO & janin tdk berkembang

Bunda" dsni ada yg perna hamil kosong??atau kehamilan yg TDK berkembang??,,cirinya spti AP y Bun.?

25 Các câu trả lời

aku flek bun, trs pas dibawa istirahat sempat stop gk keluar lg. eh pas besok siangnya darah keluar rada banyak, langsung saat itu jg aku otw rs. padahal gk ada tanda kayak kram gitu. biasa aja aku nya. ternyata janin gk berkembang cm kantong doang, dan posisi sdh gk di tengah. udah jatoh kantung kehamilannya, tinggal tunggu keluar aja darahnya. padahal pas awal positif aku segera ke dokter. nah kata dokternya baru ada kantong, awal bulan coba cek lagi, dan harus ada perkembangan janinnya. tapi blm rejeki ku, sebelum tanggal perjanjian kembali ke dokter aku flek itu. ya Allah rasanya luluh lantak 😭 tau vonis dokter aku harus minum obat atau kuret. kehamilan kosong, gk bisa dilanjutin. nangis sejadi2nya aku. smpe malam gk ada tidur, kalo ketiduran bangun nya aku nangis lagi, down bgt. suami jg pas denger vonis dokter itu dia nangis. dia berusaha kuat buat aku. tapi alhamdulillah setelah itu aku dpt rejeki anak., alhamdulillah. . maha sempurna rencana Allah

*pertama flek sekitar 3/5 hari *pas usg kantong duang,yg katanya musti ada yg kaya biji salak tapi gak ada *ukuran kantong bukanya makin membesar,malah mengecil pas tunggu waktu observasi 2minggu baru hari ke ge 3 hari udah mules2,keluar pendarahan kalo semisalkan sudah ada indikasi BO cek dokter lain,kalau jawabanya sama mending ikhlaskan,terus ikuti kata dokter langsung kuret,karena aku kekeuh gak percaya,akhirnya ya gitu 3hari kemudian ngerasain mules, mungkin pas dokter ingetin biar gak ngerasain mules itu kali ya☺ alhamdulillah 3 bulan kemudian aku positif hamil lagi,minta do'anya ya bund biar sehat2 anaku

ya Allah aku baca komen2nya jd ikutan sedih. semangat dan selalu kuat ya bunda2 hebat untuk yg sudah pernah mengalami ini. semoga disegerakan hamil lg dgn keadaan sehat wal'afiat smp persalinan semuanya. Aamiin untuk yg sdg hamil dan mengalami morning sickness parah smp merasakan nyeri pinggang, punggung, kaki dll. semangat dan tetap bersyukur ya bunda2. setidaknya kita masih diberikan kesempatan anak kita ttp sehat dalam perkembangannya. jgn mengeluh.. semangat bunda2 hebat!😍

kehamilan pertama saya BO, pdahal saya mengalami mulmun parah, pusing, lemes, USG pertama di bidan 6W masih kantung (dikira wajar) karena kurang puas penjelasan nya saya ke dr. trus dikasih vitamin sama penguat kandungan. 2minggu balik lagi (usia 8W tetep masih kantung). karena kaka ipar pernah periksa dlu usia 7W sudah ada janin dan djj nya. jd dipaksa ke dr lain aja. pindah dr lagi, UK 10W dan dinyatakan hamil BO wajib kuret (karena saat itu gk ada flek gk ada kram dll). besoknya langsung kuret. 🥺

4y trước

tetap semangat bun, insyaallah selalu ada hikmah disetiap kejadian 😊 ambil positif nya aja bun,

ak ngalamin bund janin gk berkembang pas hamil k-2. pas prtama usg hrsnya dihitung hpht uda 7w, nyatanya baru 5w. brkali2 bolak balik usg, tp usia janin gk brkembang sesuai, gk ada djj, lalu di usg trakir tuh usia kndungan 11w, tapi janin tetap kcil skali cuma kyk titik, gk gerak, gk ada djj jg.. akhrnya mulai flek, pndarahan, keluar gumpalan2. ujung2nya pas 12w ak kuretase sesuai saran dokter... 7bulan stelah kuret, Alhmdulillah ak hamil lagi, kehamilan sehat.. skrg 37w

pas saya waktu hamil BO flek Bun gak nyeri dan gak berasa apapun tapi flek terus beberapa hari, setelah di USG dr bilng janin tidak berkembang hanya kantong saja terus di USG transvaginal malah fleknya banyak disertai gumpalan gitu sedihhh akhirnya di putuskan kuret,, selang satu tahun baru isi LG skrng minta doanya ya Bun semoga kali ini debaynya sehat dan kuat :) amiin

2th saya di vonis BO sama dokter, cirinya sih hampir gada.. tp yg saya rasakan emg gada mual muntah.. dan di uk 8 minggu saya keluar drh sperti haid gt.. dihari saya keluar drh itu saya lgsg periksakan dan divonis BO.. 3hari kemudian janin saya gugur spontan.. keluar bulet2.. mksdnya keluar ari2 nya sama kntong janin nya secara utuh 😭

Sy pernah BO bun 2 yang lalu.. Mungkin ada juga yg keluar flek.. Tpi sy wkt itu ga keluar flek bun.. Ngidam tetap ada seperti pengen yg pedes2.. Cm yg paling membedakan di sy wkt itu di payudara bun... Klo hamil ada dede nya payudara pasti bengkak atau membesar.. Tpi wkt sy hamil BO payudara tidak besar dn tidak berisi.. Alhasil kuret bun

kalau pengalaman saya yg pernah BO .. yg saya alami flek trus bun sampai keluar gumpalan2... trus yg berkembang cuma kantongnya aja bun... alhamdulillah bulan mei kuret bulan september isi... sabar ya bun...

Waktu kemarin BO, aku ngerasa cirinya kayak lagi gk hamil aja. Gak ada mulmun, pusing, pegel, dll. Mungkin karena hcg nya rendah. Terus keluar flek mulai dari sedikit sampai kayak darah haid.