janin tdk berkembang

Assalamualaikum mom... berbagi pengalaman, semasa hamil bbrp Minggu janin sy tdk berkembang... dan terpaksa hrs kuret... faktor penyebab kt dokter, pikiran dan kelelahan ... mudah2n ini tdk terjadi pd mom y... kehamilan BO... jd sy mohon pamit...

janin tdk berkembang
49 Các câu trả lời

sya jg pernah BO mams,, janin tidak berkembang, dlu sya sebelum ada tindakan kuret, dokter merepkan obat penguat dlu,vit,mineral,dll,seminggu kemudian kontrol lg, dan ternyata tdk ada perkembangan,namun aya di resepkan sama lg oleh dokter. dan suruh balik kontrol lg seminggu kemudian, jika memang tidak ada kemajuan barulah di kiret. namun sblm kiret terjadi si janin terlepas dan jatuh dg sendirinya,, jdi sya ikhtiar lg pembersihan dg air kelapa muda (tanpa degan nya) 2bln kemudian alhamdulillah hamil lg mams. coba cek ke dokter lain dlu ya mams,,barulah nnti di tindak bagaimana. bismillah,, jika memang bukan janin itu utk mami,, semoga lekas di ganti ya mams hamil lg, aamiin sehat sehat ya

Hamil pertama saya dikuret katanya enggak berkembang.. Hamil kedua saya, hpht 27 feb Ditespack negatif terus sampai 11 april dites udah positif langsung ke spog dan hasilnya masih penebalan Cek 2minggu lagi udah ada kantong tp blm ada isinya Cek seminggu lagi dibilang blm ada janin dan dibilang janin g berkembang, langsung trauma karena hamil pertama juga seperti itu.. Akhirnya aku tunggu 2 minggu lagi dan cari dokter lain, Alhamdulillah dicek ada janin bun 😭 Mulai skrg kalau ada vonis macam2 cari opsi kedua (cari dokter lain) 😳

3y trước

iyya beda² dokter moms ,jd kita oun musti selektif moms..sehat selalu

Sedikit sharing saja ya bun. Saat usia kandungan sy 7 minggu sy blm mndgr detak jntgnya tp sy tetap minum vit, susu dan makan makanan yg bergizi. Sy hny mengandalkan doppler saat cek kandungan dan baru usg saat usia kandungan 24 minggu. Alasan sy usg krna sy trjtuh dgn posisi tertelungkup ke depan tp puji Tuhan bayi sy aktif dan pertumbuhannya normal. Sy prcya bhw bayi sy pst sehat dan kuat krna ada malaikat Tuhan yg menjaganya amin 🙏😇 tetap smgt ya bun utk menunggu keajaiban lain dari Tuhan. pst akan diganti bun tp bunda jgn menyerah utk mencoba lg ya 😊

apa sblm'y ada tanda flek bun?kog langsung bilang harus kuret bun dokter'y,,,coba tunggu dulu aja dg banyak minum fitamin asam folat,bedrest,jgn stres&terlalu lelah,,,2 minggu lagi cek usg lg klo perlu ganti doktr,,,aq hamil yg k-2 awal priksa jg baru klihatan kantung aja,1bln lg aq usg udh klihatan janin'y,,smoga d kasih kjelasan z,klo memang rezeki bunda smoga janin berkembang&sehat,,,apabila blm rezeki&ttap gk berkembang smoga stlh'y dpt gantinya,🤲🤲

iya ibun saya juga lagi di masa ini.sy hamil 3bln tapi tidak berkemban dan pendarahan terus.kata doter harus di kuret.jadi tegang saya. minta doanya semua ya bun.semoga nanti hri selasa lusa di kuret.semoga lancar tidak ada gendala satu apa pun.minta doanya bun. kra dengar nama kuret q jadi tegang kaya menakutkan.kaya menakutkan kuret dari pada melahirkan.

bun please jgn kuret dulu, aku dlu pas 7w jg masih kosong, dan dokter nyruh dtg 2 mnggu lagi, dan pas 9w aku dateng alhmdulillah udh ada janin nya, kalo ga ada janin nya memang bener itu bo, tnggu sampe 10w bun, ini pengalaman aku, bnyakin vit, dan obat penguat bun.. alhmdulillah skrg udh 22w.. jgn buru2 ambil keputusan bun, selagi ga ada keluhan

3y trước

aku 16w baru kedengeran detak jantung janinnya

aku juga pas hamil 3 bulan kata dokter janin juga tidak berkembang, detak jantungnya juga tidak terbaca, tapi aku gak patah semangat bun, aku pergi urut dan janinnya ada tapi kejepit, seminggu setelah itu ada pergerakan bun. ini pengalaman aku ya, alhamdulillah sampai sekarang janin aku sehat udah masuk 7bulan, 🙏

3y trước

ngeri amat hamil diurut wkw

baru 7w bun mungkin belum keliatan... jangan kuret dulu kalo engga ada keluhan kaya pendarahan.. ttp diminun asam folatnya trus cari dokter lain atau USG transvaginal biar lebih jelas... plis jgn langsung kuret.. itu masih 7w banyak kasus masih 7w belum keliatan baby nya... 😢😢😢😢😢😢

3y trước

bener kata bunda @Anonim, jngn langsung kuret dulu bun, coba tunggu 2-3 minggu lagi USG lagi,, soalnya saya juga kemaren USG 9w belum keliatan janinnya masih kantung nya, soalnya beda 3 minggu hasil hitungan HPHT sma USG, seharusnya Baru 6w tpi di USG udah 9w .. di suruh balik lagi bulan depannya..

kenapa harus di kuret dulu... masi 7 week 6d lo... sedangkan janin bisa tampak di usg usia 9 ke atas... jangan dulu deh bun... tunggu 2 minggu atau pindah dr. aja... saya ngalaminnya, usia kehamilan udah 14 w, janin tampak tapi janin meninggal di dalam, jantung sudah tak berdetak, baru bisa di simpulkan menjalani kuret... jangan buru"...

saran aja nih Bun coba cari second opinion dulu kalau hasilnya ternyata sama yang ikhlas ya Bun, jangan patah semangat semoga segera di berikan gantinya, btw aku pernah di posisi bunda jadi tau hancurnya gmn dan jangan jadikan itu beban tetep berusaha dan berdoa agar segera di bari ganti yang lebih baik , aamiin