Susah tidur di tm 1

Bunda” dsni ada gk yang ngalamin sperti sya, khmilan minggu ke11 susah skli tdr sjak awal khmilan dn smkin ksni smkin parah ,, awal” hnya mlm saja dn skrng siangpun sya gk bsa tdr, jdi 24 jam itu sya bsa tdr hnya 4jam saja, bhkn terkdng kurang dri 4jam, efeknya kpla jdi pusing skli , stiap mnit rasanya saya sllu muntah ,, solusinya apa ya bund, apa ada rekomen obat tdr krna sya tkut jika kekurngn tdr pun bhya untuk janin sya

1 Trả lời

hai bunda kebetulan usia kehamilan sama, dan saya tidak ada keluhan tidur. Tapi kalau perut sedang mual itu jadi susah tidur. Biasanya kalau setelah muntah atau sendawa baru bisa tidur nyenyak. Mungkin yang kondisi mual ini diatasi dulu, agar tidur tidak terganggu. Ngemil 2jam sekali, jangan biarkan perut kosong, kalau ada gas diperut usahakan dibuang , dikasih minyak kayu putih, sering minum air agar mudah sendawa

9mo trước

Aman bunda dikasihnya bagian perut ke atas sampai dada. Minyak kayu putih hitungannya hangat tidak panas seperti minyak angin. Aman bunda banyak sumber yg mengatakan aman.