Gak mau minum asi

Bunda dsni ada gak anknya gk mau minum asi pdhal PD full bnget deras,, Trus anak sya tak ksih sufor jg kdg dy mau. Smlm hbs d ksh sufor gk pp. Eh td siang hbs mnum sufor dy muntah Sy selang selingkan sm asi. Usia bru 2minggu bun Sy worry banget mntaa pnjlsanny dong bun.. Makasihh yg udh jwb..

Gak mau minum asi
9 Các câu trả lời

kl asi penuh pd di pompa bun , kl asi byk usahaain full asi , kl misal dede ud pinter ngeyot pd dot di stop byr ga ketrsn dot ( ank tetag q skrg 9 bln masi mompa emk a , awal a dede mau mimi tpi krna gigit emk a ga mau nyusuin kt a smpe berdrh )

Ke dokter anak deh bun.. biar d periksa. Apa karena ada gangguan pada lidah shngga ga bs memyedot dengan sempurna. Atau mungkin ganggun di payudara bunda misalnya puting datar. Bainya d pumping aja. Jangan sufor deh bun..

masii bayi mh hrss.a asi bund,, kya wkt naq qu masii bayi 3 hri gga d kasii asi krna asi.a blump kluar d kasii sufor dya mlah mencret akhir.a d kasii madu slma 3 hri ntu smbil nunggu asi kluar truss ajja smbil d pksain asi..

4y trước

sabar dlu atch,, jgn pd ng'gass gtu bund.. bwd ng'rangsang doang v dkit" asi.a kluar mskipun hrss d pksa.. v alhmdulillah anaq aq skrg sehat udh mao 6 thn ntar bln januari..

Harusnya bunda dari awal konsisten pakai ASI jangan diseling pakai sufor, kalau dari kecil diajarin pakai dot dan dia mau maka kesana nya dia akan nagih pakai dot lagi. Sayang bun ASI nya lebih baik di pumping aja

Kalau bayinya gk mau langsung dri payudara bunda bisa pumping asinya masukkin dot. Klo bayinya malas minum bisa dibwa ke dokter siapa tau bilirubin tinggi yg bikin dd malas. Bisa juga dotnya tidak cocok.

karena anak sudah terbiasa minum sufor di dot. aliran di dot lebih deras drpd di PD itu yg bikin anak males nyusu. di biasain kalo emg mau asi paksain asi setiap saat.

Maav bun, lebih baik langsung ke dokter yah. Dulu anak ku gitu. Malas menyusu. Ternyata bilirubinnya tinggi. Menyebabkan dia bisa tidur terus kaya org kecapean.

Anak ku awal nya gitu bu krna asi ku blom keluar tpi aku paksa ajh skrng mau asi Coba ajh asi nya di taro dot dulu bu pelan2 yg penting asi

ASInya di pumping bun taruh didot. usahakan anak jgn dikasi sufor, rajin2 jemur klau pgi